写我的弟弟的作文
我有一个弟弟今年刚读一年级,他又一双水灵灵的大眼睛,一张会说会吃的嘴,棕色的头发,笑起来眼睛会眯成一条线,非常的可爱啊。
可他却非常的不讨我的喜欢。有一次,我在客厅里玩着我的玩具,他看见了就跑过来说:“你快给我,你快给我。”还没等我同意,他一把就抢过去了。“我还没有玩好呢,你还给我。”我说,不过他不听,不但不还给我还反驳我说:“我先拿到就是我的了你去玩别的。”我说:“它又不是你的,本来就是我的好不好,是你把它抢走的。”
他听了,蛮不讲理的回答到:“我不管,我不管,反正这个玩具是我先拿到的,就是我的,不给你就是不给你。”
听到这儿,我生气了,语气变凶,和他说:“再给你一次机会,快把玩具还给我!”他摇摇头把玩具拿的更加的紧了。
我忍不住了,一气之下一把拿住玩具,抢了过来。他才一年级,哪抢的过我呢,可玩具刚到我手,他就哭了出来,爸爸听到了哭声马上走了过来,我刚想开口解释,弟弟却恶人先告状,和爸爸说,我拿着玩具不给他玩,一直和我抢。还好爸爸比较公正,没有宠着他,批评起我来,弟弟则在后面练坐,哎,这下跳进黄河也洗不清了。
你看,弟弟他讨不讨人厌?