写我的弟弟的作文
我有一个可爱的弟弟,叫小魏。他的头发乌黑乌黑的,两只水汪汪的大眼睛总是忽闪忽闪得透着机灵劲,一张小嘴能说会道的,只是皮肤有一点发黑。
他今年已经5岁了,很调皮。有一次,我在客厅里蹲着,弟弟一脚把我弄到了地上;还有一次,我刚用我最爱的乐高积木拼成了一架飞机,弟弟两三下就给我弄得不成样了,气的我真想好好教训他一顿。总之,像这样的事情已经发生了无数回了。
弟弟不仅调皮,还有点缠人。每次吃饭的时候都不听话,吃早饭、晚饭的时候还好,就是吃午饭的时候最不听话,每次都是被妈妈打一阵子,才去吃饭。弟弟也不喜欢洗刷,每次都是被爸爸或者妈妈嚷嚷一阵子才去。可他喜欢和我一起洗刷,每次和我在一起去洗刷的时候,他都跑得像鸟飞似的。
妈妈每次嚷完弟弟,弟弟都会哇哇地大哭一场,他痛哭流涕的样子,让人看着都会心软。你想想,妈妈看到他哭得这么可怜,怎么会不去哄他?妈妈一哄他,他立刻就给妈妈撒娇,真让人对他无可奈何。
这就是我的弟弟,有时候很可爱,有时候又有点可恨。可是我们一家人都很喜欢他,你们喜欢他吗?