我上幼儿园时,因为经常没有热水,所以家家户户都安装了太阳能。
那年冬天的一天,好不容易有了一点阳光,可是妈妈忘记了加水,只剩下一人洗澡用的了。这天,我一回家,发现妈妈在洗衣服。当时我没在意,正准备洗手时,妈妈连忙拉住我,给我将水放热,才让我洗手。我忽然发现了一个问题:妈妈不是一直在洗衣服吗?水应该是热的呀,难道说……。我连忙趁妈妈晒衣服时将手放入洗衣水里。刹那间,一阵刺骨的寒气像是贯穿了我的手一样袭来,我立刻感受到了无比疼痛,将手快速抽出水面,但我依然觉得还有无数根针向我的手扎来。此时此刻,我真是难以想象妈妈是怎样忍受着寒冷为我洗衣的。现在我想了想冰水都有后怕。于是,我连忙跑到阳台,抓起妈妈的手,妈妈的手都冻得像胡萝卜一样又硬又红了。我的眼睛不由自主地湿润了,妈妈看透了我的心思,欣慰地笑了。
我的妈妈,不!是全天下的妈妈,永远都是会为孩子那么关心关爱,她们视孩子高于一切的精神足以证明母亲是伟大的!