暖暖的作文
今年我和爸爸妈妈一起去爸爸的家乡――河南省鲁山县过年。
那是北方的一个小县城,有着浓厚的中原风俗。到了那里我马上缠着爸爸带我上街转转。大街上很热闹到处是置办年货的人,街道的两边摆放着一个个卖年货的小摊。有卖烟花的,卖糖果的,卖水果的,卖肉和蔬菜的,各种东西应有尽有。
马上要年三十了,家家户户充满了过年的气氛。我们家里大家也都忙活着为过年做准备。奶奶在院子里架起了大锅把火烧的旺旺,锅里满满的煮着大肉,肉香弥漫着整个院子,连我家的小狗都趴在地上流口水。姑姑在忙着打扫房间,擦窗户贴窗花。爸爸在家里的门上贴春联。我拿着烟花嚷嚷着要放。
到了年三十,家里开始准备年夜饭。北方是吃饺子为主。奶奶和面,姑姑剁肉馅,爸爸擀饺子皮,姑父包饺子。到了晚上,我们在院子里放好鞭炮开始吃团圆饭。桌上有鱼有鸡有肉还有一大盆热气腾腾的饺子。
大家开心的吃着聊着。我们的欢声笑语和电视机里的春节晚会交织在一起,我不会忘记北方这个充满暖暖乡情的新年。