暖暖的作文
爱,是人间最真诚的种子;爱,使我们感受到真、善、美的熏陶。爱,使人间充满温暖;爱,使我们的生活更加美好。
记得那天是周末,我早上去上辅导班。38路公交车来了,我上了车,当我准备掏公交车卡时,我顿时慌了,公交卡怎么没有了?我翻翻口袋,翻翻书包,可那公交卡像跟我作对似的,偏偏不肯“见我”。我急得像热锅上的蚂蚁――团团转!这时,一位叔叔不耐烦地说:“你到底有没有公交卡啊?没有的话赶紧下去,别耽误我们大家的时间!”我急得满脸通红,正准备下车时,听见一位阿姨说:“小姑娘,你没有带公交卡吗?阿姨这里正好有一元钱,给你坐车吧。你还要上学,可别迟到了。”阿姨微笑着把钱递给我。我感动地说:“谢谢阿姨!”我接过阿姨的钱,觉得心里暖暖的。
虽然我不知道那位阿姨叫什么名字,也不知道她家住在哪里,但是我会永远记得她,她将永远住在我的心里。