我的戏迷爷爷作文
我的爷爷是个戏迷,每次吃好饭,第一件事就是看戏。
爷爷每天不是看戏,就是在看戏的路上!几乎每个关于唱戏的节目他都会看,而且会非常认真地看,别人和他说话,他都听不见。实在是个老戏迷。
其实爷爷一开始并不喜欢看戏,这都是因为有一次走亲戚,我的外公和爷爷一边喝茶一边看电视,电视上播放着戏曲节目,爷爷越看越有劲儿,越看越迷。之后,爷爷就喜欢上了看戏,睡觉前看,散步时看,就连吃饭时都要用手机看。
有一天,我问爷爷:“戏曲节目好看吗?”爷爷回答:“当然好看啦,你只要看了,就一定会喜欢!”我听了爷爷的话,也看了起来。慢慢地,我也爱上了看戏曲节目,接着,我的爸爸、妈妈、奶奶和姐姐,都喜欢上了看戏。
后来,看的戏多了,爷爷慢慢地竟还可跟着电视,一起唱几段戏曲了。而且,他看戏看得更加入迷了。
之后,爷爷每次吃好饭,都会说:“我们一起来看戏吧!”
这就是我的戏迷爷爷!