我的戏迷爷爷作文
我的爷爷非常爱看戏。我们一起看电视的时候,只要我一去上厕所,他就把动画片换成唱戏的了。
有一次,我们村要公演了。这消息传到爷爷的耳朵里,那可不得了!他把平时不舍得穿的新衣服拿出来穿上,带上我,一早就去了,为的是能找个视野好的位置。我们焦急地等了好久,演出开始了,爷爷完全陶醉其中,跟着台上的演员一起摇头晃脑,时不时还跟着“咿咿呀呀”地哼唱几句。
我的爷爷不仅爱看戏,还会演戏呢!有一次,村里演戏的人生病了,不能参加演出,我爷爷就站出来毛遂自荐:“村长,我平时很爱看戏,这个角色要不让我试试?”村长说:“那你露两手怎么样?”爷爷一点儿也不怯场,真的唱起了,走起了。那范儿一起,一板一眼的活像一个演员,看得大家拍手叫好!从此,经常有人让爷爷唱上一段戏。
我的爷爷可真是戏迷中的戏迷啊!