拔草的作文
午饭后,我和小弟一起去屋后的小菜园里玩。
打开菜园门,发现奶奶家的菜园绿得发亮。菜地被分成一垄垄的,像一列列被检阅的士兵,他们穿着绿色的军装,站着整齐的队伍。小弟眼尖,发现了青菜旁边长了草,忙问我:“哥哥,这是什么?”“这是杂草。他和青菜抢营养,导致青菜无法生长,必须拔掉。”我说道。突然,我产生了一个想法:“小弟,我们比赛拔草,看看谁拔得多,看谁厉害,怎么样?”我和小弟说好了,爷爷做裁判。
比赛开始了,我和小弟争先恐后地拔草,我看准杂草的枝干,找到杂草,夹住杂草的根部,用手向上一拉,这棵杂草轻而易举地被我征服了。就这样,没过多久,我的篮子都快满了。拔着拔着,汗水不知不觉爬上额头。我回头一看,小弟不是把菜抓烂,就是把叶子拔掉。我的心里美滋滋的:哈哈!最后肯定我获胜。爷爷会奖励我什么呢?时间一分一秒地过去了,爷爷说“时间到!”宣布了比赛结束。小弟快速地跑过去,我还站在那发呆。小弟获胜了!真丢人,我拔草都没拔过小弟。
不过,这件事给了我一个深刻的教训:无论做什么事,一定要集中注意力才能把事情做好。