拔草的作文
那是前几个星期的事情了,我们班卫生责任区——小花园里需要拔草了。
我们一行人到了那满是绿意的小院子里,老师一声令下:“把这里的草都拔一下。”我们就开始了“没意思”的拔草时光,起初只是一个劲儿地拔!拔!拔!可时间长了这种安静必然是会被打破的。我们按耐不住了说了几句,这一说就一发不可收拾。在你一言我一语的欢快的调侃声中把草一堆一堆的摞起来,簸箕里很快就满了。此时话唠子发话了提出让小推车返厂,返厂后的小推车实力不容小觑容下了很多的杂草。
在拔草时,我曾几次认为里面种了几棵是薄荷,都给拔了。老师也不确定里面种的是什么。草拔的也差不多了,就收拾东西,准备回去上社团。但管理小园子的老师过来看了我们的成果,有些惊慌地问我们:“草莓也拔了吗”?我们先集体啊了一声,然后集体沉默不语。小园子里瞬间安静了。老师没有犹豫,对我们说赶紧去垃圾场找……那地方太臭了,成堆的杂草,我一下一下的在那儿翻找。一个世纪过去了,就只找到一些没有根的草莓叶子……
为了弥补我们的错失,老师想办法买来了草莓苗给补栽到了园子里,从此我们就称它为草莓园了。
别人在社团,我们在拔草,于是自己给自己起了个亲切的名字叫拔草社团。小车来来往往的运送着杂草,我们在那儿闹来闹去,觉得在小院里拔草既有乐趣,也有劳动成果,虽然拔错了,但这种快乐也是什么抵挡不了的………