拔草的作文
在我美好的校园里发生过许许多多的事情,有的像浮萍一样随波而去,但有的就像概要一样扎在我的心里难以忘怀,因为那次我很开心。
我记得那是五年级,班级是因为扣分了,要去草地上拔野草,给班级加分。全班集体出发,分成了四支队伍来拔草。男生两组,女生两组,大家都很认真地劳动。
每一组都有一个很大的垃圾袋,用来装野草。四组都像是比赛一样的,争分夺秒地拔野草,争先恐后地冲到草地上开始拔草活动。
我是男生一组的,负责最左边的那一块,我们分工可好了,五个人拔草,一个人提垃圾袋,剩下的拔石椅下的那些不容易拔的草。很快,一大半的草已经拔好了。旁边的女生组也不甘示弱,她们的组长带头就狂拔了起来,有几个原来怕虫子不敢拔的女生也跟着干起来了。另一队男生看着也急了,不管三七二十一,也快速地拔了起来。
四十分钟不到,整块草地的草就被我们给拔完了。草拔得非常干净,我们的分也被加回来了,大家干累了,都坐在草地上休息。
这是我在校园生活里很快乐的一次,这件事就像树根一样扎在我的心里,使我难以忘怀,这件事给我带来了许多快乐和开心的回忆,还有付出辛勤劳动获得的成就感。