拔草的作文
今天,太阳火辣辣地照射着大地,就在我睡觉的时候爸爸忽然把我叫醒了,原来是要我跟他一起去花坛拔草。
于是,我便立刻翻身起床,跟他一起下楼拔草。来到楼下,我放眼望去,天啊!花坛里的野草十分茂盛,简直就像一个迷你的小丛林,里面还有野生的小花,甚至还有小梧桐树苗在不知不觉地长大。
刚开始时,我十分有耐心,慢慢地、一根一根的拔着,但到后来,我被这炽热的阳光晒着,渐渐地就不耐烦起来。我心想:还剩这么多,什么时候才是个头啊!我抹了一把汗水,接着就不顾一切的拔了起来,可是,我过于用力,那些野草的跟还埋在土里呢。我只好忍着性子,拿起铲子,将那些根,一个一个的刨出来,可这些小家伙像跟我玩捉迷藏似的,一个个都不出来,我仅有的耐心也被磨完了。我扔下铲子,用尽吃奶的力气,管它是不是连根拔起。过了一会儿,终于拔好了,我一屁股坐下,以为可以休息了,可更悲催的来了,我竟然还要打扫垃圾。
终于完成了,虽然这十分地累,不过感觉还蛮充实的。