钓龙虾作文
美味的小龙虾我还没吃过瘾,一大盆就见底了。爸爸跟我讲述了他小时候钓龙虾的有趣经历,听得我心里直痒痒。于是,我拉着爸爸让他带我也去钓一次,爸爸爽快地答应了。说钓就钓,妈妈找来两根细长又结实的竹竿和一些细铁丝,爸爸则在菜地里挖了蚯蚓。一切准备就绪后,我们提着桶来到了小河边。
我学着爸爸的样子把竹竿轻轻地放在龙虾出没的水草边,不一会儿,龙虾应该是闻到喜欢的味道,慢慢地靠了过来,看着龙虾的大钳子夹住我的诱饵,我的心一下提到了嗓子眼,说时迟那时快,我猛地将钓竿甩起,正当我准备向爸爸炫耀时,发现龙虾却不见了踪影。爸爸说:“要等龙虾咬紧你的诱饵,你再轻轻地收回钓竿。”哎,真是心急吃不了热豆腐呀!
吸取刚才的教训,我又一次将钓竿放入水中,可龙虾像是有人通风报信一样,一只也不肯露面,这下可把我急坏了。过了好一会儿,终于有一只贪吃的龙虾出现在我的视线中,我屏住呼吸,耐心地等它咬紧诱饵,妈妈用网兜在旁边候着,哈哈,这下无处可逃了吧。我轻轻收回钓竿,一只大龙虾稳稳地掉进我桶里,我高兴地叫了起来。
我们收获了满满一桶,高高兴兴地回家了。