钓龙虾作文
又到了龙虾正肥的季节,舅舅和我起了个大早,来到家门前的那条小沟钓起了龙虾。
钓龙虾的工具要比钓鱼的工具简单多了,连钓杆都是自己设计制作的。杆子其实就是一根稍直的树枝,在最前端绑一条细细的缝衣线,直接在线上系上一大块猪肉。我把身子凑近沟边,龙虾见我这个不速之客来临,立马骚乱起来:有的迅速爬到小沟边缘,缩成一团,暗红色的盔甲遮着背部,让人无从下手;有的来不及跑,索性仰面朝天,装作“本虾已死”的假样儿;还有的则不停地沿着沟边快速爬动,作焦急不安状……突然,一只大块头的褐黑色龙虾立了起来,挥舞着大钳子,眼睛直愣愣瞪着我,似乎有万分不满。我窃喜这二货要上当!我将装着诱饵的杆子凑到它的面前。它小心翼翼地伸出触须,碰到肥肉的那一刹那,它又迅速退后了两步。我向前又挪了挪杆子,龙虾立刻更警惕起来。我悟出了一个道理,钓龙虾和钓鱼一样,要以静制动。我将这块极具诱惑力的大肥肉一动不动地悬浮在水中,龙虾终于禁不住诱惑,用大钳子死死夹住了诱饵。我把杆子轻轻一提,以迅雷不及掩耳之势把它甩出了沟外。龙虾在空中划出一条优美的弧线,“啪嗒”一声掉在了地上———成了!
此时的我,不停地咽着口水,眼前已经闪现出龙虾大餐了。