钓龙虾作文
今年二月,爸爸、妈妈和我一起到池塘边钓龙虾。
池塘不大,但水很多。池塘边有个直径三厘米宽的小洞,我把洞挖大了点,看清楚了,离地面十厘米的地方,变成了两个圆形的走廊:一个走廊通向池塘,另一个则斜着往地下。洞里黑黑的,什么都看不见。出于好奇,我把手伸了进去。
“哎哟!”我感到手指一阵刺痛,就赶紧把手缩了回来。嘿!是一只长八厘米的小龙虾,我的意地把龙虾放在桶里。我这时向四周看了看,池塘边只有我,妈妈在拾帐篷,爸爸在弄钓龙虾的工具。而现在,我不用工具就钓到龙虾了,不是吗?
一个小时过去了,天空下起了毛毛细雨,爸爸把桶拿入帐篷,开始数一个小时内的收成:三只十二厘米的大龙虾,八只十厘米的中型龙虾,九条八厘米的小龙虾。
时间总是过得那么快,一晃就到吃午饭的时间了,我急忙吃完饭,拿出小铲,跑到池塘边看小洞,小洞里全是水,不见龙虾的踪影。没想到我一铲子铲下去,泥巴和五只龙虾被我挖了出来。我把龙虾放入水桶里。
呀!一群龙虾用搭人梯的方法想逃出来。我找了根树枝,打了一下最底下的那只龙虾,那只龙虾抖了一下。嗬!我这样一弄,“龙虾塔”哗啦啦的倒了。
时间过得可真快!天快黑了,我们要回家了,我依依不舍地走了。
哈!捉龙虾真有趣!