比手劲作文
今天下午,我们班举行了一次别开生面的比赛——比手劲。
梁梦雷和许川,这两个往日的好友成了赛场上的对手。同学们闭息注视,我正想着这俩一高一矮,一胖一瘦,到底谁会赢呢?快看,他们上场了, “雷哥,比赛第二,友谊第一!”许川礼貌地拱拱手,风趣地笑笑坐下,顿时台下掌声雷动。梁梦雷仗着身高体胖,更是信心十足,大摇大摆地走到桌子前坐下。他俩两只手握得紧紧的,准备随时开始比赛。
“开始!”主持人一声令下,激烈的比赛开始了。一上场,他俩便来真格的了。瞧,许川的脸涨得通红,活像关公再世,手上的肌肉都鼓了起来。梁梦雷也不甘示弱,闭紧了眼睛,咬紧了牙关,憋足了力气,好像要把身体里全部的力气都用在手上。“许川,加油!许川,加油!”“梁梦雷,加油!梁梦雷,加油!”同学们的加油呐喊声响彻校园。“梁梦雷,好样的!”眼看梁梦雷快把许川的手压下去了,我不禁为许川倒吸了一口气。谁知,就在这时,许川突然发动了“反攻”,不知哪来的一股子劲,手猛地反扣上来。比赛进入了白热化阶段。
“加油!加油!”同学们的劲头更足了,一个个伸长脖子,弯着腰,使劲为他们呐喊助威,那声音一浪高过一浪。许川和梁梦雷的脸上都冒出汗来了,不知谁打开了电扇。电扇呼啦呼啦在天花板上不停地晃,仿佛也在为他们加油。说时迟,那时快,许川大喊一声,不知哪来的一股爆发力,猛一翻手,把梁梦雷的手压倒在了桌面上。“好!”顿时,喝彩声、鼓掌声连成一片。
比赛仍在进行,欢乐仍在继续!