比手劲作文
大家都上过作文课,但你上过这样的作文课吗?
今天我们就上了一节有趣的作文课——比手劲。当马老师刚写完作文题目,同学们各个笑容满面,有的同学都乐得合不拢嘴。马老师说:比手劲是需要两个人来互相较量的。同学们听了,顿时来了劲,有的摩拳擦掌,有的斗志旺盛。一切准备就绪,马老师说:“为了比赛更精彩,我就选我们班的“大将”顾毅!”同学们一听“大将”即将上场,斗志更加旺盛,都说让我们班的“大块头”徐阳来挑战会稳操胜券!大家真是“鞭炮两头,响到一块了!”
精彩的比赛即将开始,只见顾毅伸展着双臂,一副非常自信的样子走向“擂台”。马老师为了挑起现场的气氛,笑眯眯地问徐阳:“你敢挑战顾毅吗?”徐阳腼腆地笑了笑,紧接着又狠狠地点点头,一副不服输的架势。
一切准备就绪,在老师的一声令下,比赛开始了!起先,两人跃跃欲试,谁都不愿先发力,等双方找准发力点后便开始用力出击。瞧,徐阳双目圆睁,眉头紧锁,嘴巴微张,双齿紧扣,主动出击。顾毅面不改色地迎接攻击,紧握徐阳的手掌反攻为首。眼见徐阳占尽优势,只等最后发力便可取得胜利。忽然,顾毅张大嘴巴,怒目圆睁发出一声“啊!”地怒吼,霎时场面凝固,一片寂静!同学们目不转睛盯着两位高手。俗话说的好,“先赢不算赢”,这不,徐阳慢慢地有些招架不住了,力量的天平开始倾向顾毅。不知同学中谁带头喊起“大将”,紧接着大家一声高过一声地喊起:“顾毅,大将,顾毅,大将……”声音如山崩一般响彻整个教室。顾毅趁徐阳喘息之时猛地一发力将徐阳掰倒,反败为胜!
激烈的比赛伴随着同学们的欢呼声结束了,大家在快乐中上了一节生动有趣的作文课!