从前,山顶上有一个小水滴,名叫朵拉宝贝。她喜欢到处旅行。
有一天,宝贝朵拉在家感到无聊,想周游世界。于是,小朵拉告别了妈妈高山,出去旅游了。小朵拉一直站在山顶上。在阳光的照耀下,小朵拉很快感到越来越轻。哆啦a梦飘在空中。一路上,他遇到了许多朋友。小朵拉问候云儿,向太阳问好。
突然,一阵风吹来,把朵拉宝贝带进了云中。云飘啊飘,一路飘到小溪边。突然,乌云中开始下雨,朵拉宝贝被带到了小溪边。
于是小朵拉顺着小溪走,一路上遇到了小鱼小虾。不一会儿,小朵拉就流入了这座城市。哆啦a梦看着眼前的一切,充满了好奇!朵拉的宝宝听到了“嘟嘟”的声音,原来是有四个轮子的大东西!啊!原来这些四轮怪都是车!小朵拉又看到了一栋131层的大楼。很多宝宝觉得很奇怪。
时间长了,哆啦a梦应该开始了!朵拉,宝宝不情愿地走了。
哆啦a梦跳进了小溪。她游啊游,游到农夫伯伯工作的地方,才看到农夫伯伯在努力。哆啦a梦心想:人类真勤快!看着看着,朵拉的宝宝没注意就掉进阴沟里了。许多婴儿捂着鼻子。这里很臭。我得赶紧游出去!过了一会儿,小朵拉从水里出来了。啊!这是一个湖。湖里长满了树。很多宝宝看起来很傻。他还看到一座寺庙,许多人在那里祈祷。
朵拉宝贝感叹:这次旅行真的很有意义!