躲在草丛里的星星作文
在宇宙里,生活着月亮和星星,月亮妈妈常常提醒星星不要到地球玩。可是星星却一直不听劝告。
有一次,星星一不小心脚滑了,掉在了地球上。星星这时已经受伤了,心里害怕极了。躲在了草丛中,正好有一位男孩走了过来将星星带回了家治疗。没过几天,星星的伤就好了,他们还成为了好朋友。
一天,一只凶猛的大狗正在追小男孩。星星见状,立刻跳到大狗的后背,使劲咬着它的耳朵,疼得大狗哇哇大叫。星星等到小男孩跑得无影无踪了才跳了下来,躲到了草丛中。再等大狗走了以后,才出来去找小男孩继续玩耍。
不过最近几天,星星开始想念宇宙的生活,想回到宇宙去玩,星星把想法告诉了小男孩,并向他道了别。到了黄昏,星星找准了时机,向上一跳,可惜星星跳得太低了,不仅没跳上去,反而从山顶滚到了上脚下。
第二天,星星吸取了教训,回到了小男孩的家里,对小男孩说:“我的朋友,你可不可以帮帮我,昨天我因为跳得太低了,没有跳上去,所以我希望你可以帮我一把。”小男孩连声答应,跟星星到了昨天的地方。这时已经是黄昏了。小男孩把星星向上一抛,星星便回到了月亮妈妈的身边。并向妈妈讲起了这几天的奇遇记……