有一颗星星,它觉得整天挂在夜空中很无聊。于是它跟着风,悄悄地躲到了一堆草丛中,它心想:“我一定要在这里玩个痛快!”
它在尖尖的叶子上滑来滑去,在圆圆的叶子上跳来跳去,在小花儿上闻来闻去……草丛中的一切都让它感到兴奋!它玩到很晚很晚,晚到天上的星星们都回家睡觉了,太阳公公即将要出来了。这时它也想回家了,但是没有办法回到天上了。
怎么样才能回家呢?它难过的大哭起来。青蛙姐姐听到不远处传来的哭声,循着声音,往那边跳去。青蛙姐姐看到星星在哭,一问才知道星星没法回家了。这时,青蛙姐姐想出一个绝妙的主意:她找来一个秋千,让星星坐在上面,用力一推,秋千越荡越高,越荡越高,把星星抛上了天空。青蛙姐姐望着高高的天空,高兴地呐喊:“星星,再见啦!以后千万别独自出来玩了,不然就又回不了家了。”
星星回到天上后,在那暗自伤神的说:“以后再也不能为了玩耍而落在地面上了,要不然就再也回不到天空上了。”