包饺子的'作文
今天,我一起床,就听到“嘀嘀嗒嗒”的雨声。我没什么事做,就想看电视了。这时,奶奶拿出了馅和面皮。我想:看来有事干了。就说:“今天让我包几个饺子吧。”奶奶把放上馅的面皮周围涂上水,对折,一捏,一只饺子包好了。我没懂,她说了几遍我才明白。我学着奶奶的样子把两端的口子捏成四个纵向的口子,再把其中两个口子捏拢,其余两个口子横向捏拢。我把我包的饺子一个一个给奶奶检查,生怕有包得不好的。开始包的不怎么好,后来我掌握了技巧,终于包出了奶奶满意的饺子。虽然在最后我差点让一个饺子的馅“溜”出来了,不过我还是成功地补救回来,真是太险了!
这次包饺子真开心!既帮助了奶奶,又锻炼了动手能力,真是不亦乐乎。