包饺子的作文
过年了,大姨家里包饺子。大姨和面,妈妈剁馅,外婆包,大家一派热火朝天的样子。
只见大姨把面和成一个面坯,再切下小块,搓成长条,再拽成小团,然后一压,用擀面杖将团做成面皮。外婆将面皮放在手心,将馅放在面皮中心,用手一撵,一个漂亮的饺子就做成了。我也不甘寂寞,主动请缨。于是大姨给了我一块面,我将它搓成了长条压成了皮,大家都夸我很能干,我又包起了饺子,可它不听话,一会就破了,其中的一个被我包成了球球,妈妈笑我那是我的大肚子吧。我不好意思的蒙住了脸,谁知变成了一个大花猫。大家笑成了一团。
饺子包好了,妈妈把水烧开煮熟了饺子,香喷喷的。我吃着觉的美滋滋的,全家包饺子,吃饺子的感觉真好。