难忘的清明作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明的这一天,天空中下起了蒙蒙细雨,天空好像在哭泣。路上的行人好像断了魂一样,孤独伤感。
清明节到了,我和爸爸妈妈去上坟了,我觉得上坟是非常悲伤的一件事情。这时,爸爸说:“清明节前一天是寒食节。”我说:“知道了。”
接着,我们来到上坟的地方,首先拿树枝擦一下墓碑,然后,放上蜡烛,把蜡烛点燃,再放上饭和菜,拿出酒倒一次,再拜一次,就这样,连续倒三次,终于上好坟。爸爸就把饭、菜放进了篮子里,拿着篮子准备要走的时候,我就对妈妈说:“妈妈,清明节有什么习俗?”
妈妈回答道:“清明节可以踏青、插柳、上坟等等。”
“我知道了,我们现在回家去吧,妈妈”我说。说完,我依依不舍地离开了。