钓鱼的作文
一个阳光明媚的早晨,小猪兴致勃勃地来到小河边钓鱼。它把鱼竿放进水里,慢慢地等鱼上钩。“扑扑扑”这是什么声音?啊哈!原来是小猪钓到了一条又大又肥的鱼。
小猪自言自语地说:“这鱼送给谁呢?就送给我的好朋友小兔吧。”于是,小猪跑到小兔家,说:“小兔,快开门,我给你送吃的来啦。”小兔打开门,看见是小猪,小猪说:“这是我钓到的鱼,送给你吧。”小兔摆摆手说:“不,我们兔子不爱吃鱼,猫才爱吃鱼。”小猪恍然大悟:原来兔子不爱吃鱼,猫才爱吃鱼,哎,我真是个猪脑啊!
于是,小猪跑到小猫家,说:“小猫,小猫快开门,我给你送吃的来啦。”小猫打开门,看见小猪捧着一条肥鱼兴高采烈地说:“这条鱼是给我的吗?”小猪说:“当然是给你的啦。”小猫连忙说道:“谢谢你,小猪,我下次一定也给你好吃的。”
小猪想:赠人玫瑰,手有余香啊!