钓鱼的作文
星期六上午,爷爷悄悄地问我和哥哥:“你们想去钓鱼吗?”
我和哥哥兴奋地回答:“当然想去啦!
爷爷就叫我们上车,过了一会儿就到了钓鱼场。我们拿着鱼竿和鱼食到了一个小亭子。我把鱼饵放在了鱼钩上,把鱼线甩了出去。一会儿鱼竿就有动静了,然后动静越来越大。
我差点儿就掉下去了,大声地喊:“爷爷,爷爷,我钓到了一条中等个儿的鱼啦!”
爷爷赶紧跑过来,抓住了鱼竿,大声地叫哥哥:“快把网兜拿来!”
哥哥飞快地拿着网兜奔了过来,爷爷接过网兜,迅速把鱼网住了,然后把鱼捞了上来。
回到家后,我高兴地对奶奶说:“奶奶,今天我钓到了一条大鱼!”
奶奶说:“今天晚上吃红烧鱼。”
晚上,我们全家吃着香甜可口的饭菜和红烧鱼。我说:“红烧鱼可真好吃啊!”
哥哥说:“这都是你的功劳。”
我想:如果明天也可以钓鱼的话,又可以吃红烧鱼啦!