钓鱼的作文
星期天,爸爸带我去河边钓鱼。
在钓鱼前,爸爸给我讲了钓鱼的要领:开始钓鱼时,要先把鱼饵放在鱼钩上,把线放长,用力甩杆,将鱼钩和鱼线放入水中,鱼漂就会浮在水面上,注意力要集中,眼睛盯住鱼漂,鱼漂浮动时,就说明有鱼在吃食了,要马上收线,这样鱼就上钩了。
我记住了爸爸的话,按照爸爸给我讲的方法,把鱼钩放进了水中,静静地盯着鱼漂,过了好长时间也不见鱼漂动,我有些着急了,爸爸说:“一定要耐心等待,不能着急。”果然又过了一会,鱼漂真的动了,“有鱼在吃食了”,我赶快收线,一条小鱼被鱼钩钩出了水面。我高兴地叫了起来。“我钓着鱼了,我钓着鱼了!”爸爸说:“不错,很棒!要再接再厉呦!”
时间过得真快,不知不觉太阳落山了,在回家的路上,我想:以后不管做什么事情,都要认真思考,认真学习,都要付出努力和坚持,学习也是一样的。