小树苗作文
下午,小东看见一个小孩在摇路旁新栽的小树。于是,小东拍了拍小孩的肩膀,他转过身来,一双水灵灵的大眼睛充满了问号。小东生气地说:“这是新栽的小树,不许你摇”。
那小孩上下打量了一下小东,不服气地说:“你凭什么管我?”小东说:“爱护小树,人人有责”。小孩又理直气壮地说:“那儿有个小妹妹在跳皮筋,她把皮筋拴在小树上,这是爱护小树的行为吗?”小东看了看小妹妹,想了想,说:“我有办法了,小弟弟,你跟我一起回家吧。”
小东和那小孩一人搬来了一个小凳子。叫小妹把皮筋拴在两个板凳之间,小妹妹又欢快的跳起来。
几天后,小东和那个小弟弟在树上贴上了爱护小树的的标语。从此以后,再也没有人来破坏小树了。