小树苗作文
一天,小王和小毛去荡秋千。他们把绳子绑在小树上,小王坐在秋千上,小毛在那儿推小王。小王荡得正高兴的时候,都把小树苗荡弯了。两颗小树苗都快哭了。这是小刚来了,看见他们这样对小树,小刚很伤心。赶紧对他们说:“你们快把绳子接下来,要不然小树苗会死的。一定要爱护小树苗,要是没有了树木就没有铅笔,就没有新鲜的空气,没有空气我们就会死,也没有板凳,也就没有画画纸,所以树木是很重要的。你们一定要爱护树木。”小王和小毛不好意思的说:“谢谢”。后来他们一起找了一块木牌上面写着:“爱护树苗”。从此以后小王和小毛再也不把绳子绑在小树上荡秋千了。小王和小毛是知错就的好孩子。