前段时间回老家,正好赶上了镇上的集市,我就让我妈妈带我去赶集。我们买了很多蔬菜和水果,还有一包香菜种子。我打算一回家就种上它。
我和爸爸先找了一个不用的花盆,把里面的土松好,浇水,撒种,最后用一层干土盖上。我期待着一粒粒的小种子快点发芽……
每一天,我都会记得给他喷水,让土壤湿润。突然有一天,我看见好几个小土块被顶了起来。我侧头一看,土块下边有一根白白嫩嫩的小茎。我很开心,它终于发芽了!又过了几天,小苗钻出土壤了,有的已经长出了两片圆圆的小叶子。我拔了一个根闻了一下又放到嘴子,一尝,还真是香菜的味道。慢慢地,圆形的叶子长出了手掌的形状,并且有锯齿的边缘。妈妈还告诉说:“香菜一定不要连根拔起,它还会再长出来的”
昨天,妈妈炖了一条鱼。出锅前我拔了几棵香菜放进去,鱼肉变得更加鲜美了!
从此,我就爱上了吃香菜!