今年奶奶的生日是在疫情里过的,非常特别。我要送什么礼物呢?对了,就送一束玫瑰吧,这样能让家里增添生机。祝奶奶健康长寿!希望疫情早点结束。
迈进花店,我被一种特别的玫瑰吸引了,那束玫瑰的花瓣是奶白色的,边缘带着一些粉红,给人一种高尚、清新的感觉。花朵摸起来很柔软,让人感觉很温馨,于是我把他带回家。
奶奶十分喜欢这束玫瑰,我决定亲自插花。我仔细观察,发现玫瑰的枝上有一些小刺,摸上去非常刺手,插花的时候一定要特别小心,以防受伤。玫瑰的叶非常厚,光都透不过,形状像极了猪八戒的大耳朵。花插好了,我把它放在窗台上,在阳光的照射下楚楚动人!
最近,玫瑰低下了头,叶子也卷起来了。花瓣长出了一个个斑点,颜色跟铁锈一样,轻轻一碰,那些斑点就破了,闻起来还有点儿臭。我觉得花要枯萎了,有点心塞!我把这件事告诉了妈妈。妈妈帮我把枝腐烂的部分剪掉,她说这样能让之更好地吸收水分。她又把叶子剪掉一些,减少水分蒸发。之后,我把有斑点的花小心翼翼地掰下,唯恐把其他花瓣碰掉。在我们的努力下,玫瑰花又焕发生机,我们开心极了!