摘草莓作文
今天,我起了个大早。因为教我们作文的老师——钟老师组织我们去墙头摘草莓。
到了墙头,走进大棚,一股泌人心脾的草莓香味扑鼻而来。还没等老师下“命令”,我们就迫不及待地摘了起来。草莓们穿着红艳艳衣裳,上面点缀着许多黄黄的“宝石”,它们就像一个个胖娃娃乖乖的躺在那翠绿的“竹排”上。我毫不客气地对这些可爱的“胖娃娃”下了“毒手”。我抬起头,看到别人也在热火朝天地寻找着“废墟下的幸存者(其实是被埋在叶子底下的草莓)”。我不甘示弱,继续摘了起来。
摘着摘着,忽然,一个“大力士”草莓吸引了我。真是天赐良机,我可不会手下留情的。我正想摘,不知何处窜出一人,忽闪忽闪夺草莓,一眨眼工夫,草莓已无影无踪。我真的太生气了!
回去了,我仍意犹未尽。虽然草莓摘得不多,可我依旧很高兴。因为,在这篮酸甜可口的草莓里,也有我的一份付出。