摘草莓作文
迎着和煦的春风,我们一家人高高兴兴地去摘草莓啦!远远地,我们就闻到了草莓的清香,似乎连空气也变得香甜起来!一到草莓园,只见到处排列着大棚,我们挑了一个靠路边的大棚迫不及待地冲了进去。只见一个个穿着大红色外衣的草莓宝宝正躲在叶妈妈的怀里,害羞地望着我们呢!我不禁咽了一下口水。
开始摘草莓了,这可是我第一次亲手摘草莓哦!我的小心脏激动得“砰砰”直跳。我学着妈妈的样子,小心翼翼地摘着草莓,真怕一不小心就把草莓弄坏了!
我仔细地端详着这些草莓:有的穿着大红色的外衣,上面还有一层密密麻麻的“小芝麻”,凹凸不平的,好似红水晶一般透亮!让人垂涎欲滴。有的白里透着一点儿红,应该是还没有成熟吧。草莓不仅有漂漂亮亮的外衣,还有一顶绿色的小帽子呢,有了这顶帽子,草莓显得更加生机勃勃!
我忍不住将一个又大又红的草莓悄悄放进嘴里,哇塞,又甜又凉又爽口!还有种特殊的清香,和超市里卖的就是不一样,我连忙将剩下的一半也一股脑儿塞进了嘴里。妈妈见我这幅馋相,直笑我是个吃货。
看着篮子里可爱的草莓小宝宝,我的心里真是比吃了蜜还甜!