摘草莓作文
闭学式结束了,寒假正式开始了。放假第一天,太阳当空照,我和妈妈怀着兴奋的心情,去郊外摘草莓。下了公交车,我看见我的小伙伴小宇已经在草莓园门口等着了。我冲过去,大喊:“小宇,我来啦!”我和小宇抱成一团,高兴极了。草莓园的叔叔递给我们一人一把剪刀、一个篮子,我们就开始摘草莓了。
草莓园很大,远远望去,葱葱绿绿的,像一片绿色的地毯,弯腰仔细一看,每株草莓苗上都有累累的果实。有的草莓已经熟透了,红通通的,像一颗颗红宝石,让人垂涎欲滴。妈妈三番五次地强调我们要选又大又红的摘。我们早已迫不及待地开始了,每当摘到大草莓就很兴奋地向对方炫耀。一开始,我刚摘下来的草莓都被我用力地扔到篮子里,妈妈说:“你这样用力扔,草莓很容易就受伤了。要轻轻地放。”我们摘了很多草莓,妈妈还买了三株草莓苗准备回家种。
回到家,妈妈把草莓洗干净让大家吃。草莓汁多味甜,让人欲罢不能。我挑了一颗给妈妈吃,妈妈会心地笑了,这是我送给妈妈的一颗爱心。吃过草莓,我和妈妈一起挖土种草莓,我希望草莓苗快快长大,结出许多草莓。
放假第一天,我真开心。