美丽的植物园作文
厦门园林植物园,又称“万石植物园”,那里风景秀丽,植物资源丰富,是城市里的“森林氧吧”和旅游休闲的好去处!
走进植物园,拾阶而上,园内郁郁葱葱,草木苍翠。有枝繁叶茂的菩提树,菩提树的叶子是心形的,好像一颗颗爱心挂满枝头。有邓小平爷爷亲手种植的大叶樟树,现在小树苗变成了参天大树,人们纷纷在这里拍照合影。在碧水涟涟的湖边,还有许多柳树,一阵风吹过,柳树犹如长发美少女,在微风中翩翩起舞。
植物园里最漂亮的地方就是雨林世界,走在里面,烟雾缭绕,仿佛到了人间仙境。里面还有奇特绞杀现象,一棵树缠绕在另一棵树上,被缠绕的树就慢慢枯死了,这说明了植物也在互相竞争,适者生存!
植物园里最奇特的地方是多肉植物区,里面有各种热带沙漠的植物,还有会开花的“石头”——生石花等,有趣极了,一定会让你大开眼界!
植物园里还有许多奇花异草,多得数也数不清,非常值得大家去游玩!