美丽的植物园作文
锡林浩特市生态植物园是一个生态园林、休闲娱乐为一体的多功能开放式植物园。
下午,我们去植物园游览,刚进大门,我就被这里的风景深深地吸引住了。到处是柳阴深深,鲜花簇簇,蜜蜂飞来飞去,蝴蝶也展开了它那刻着漂亮花纹的翅膀,向人们展示它的美丽。风儿轻柔地伴奏,树叶哗哗作响,虽然已是秋天,但这里依然美丽。
这里有丁香园、松柏园、桃花岛,有春晖台、祥和台、揽月台等景观区,错落有致,值得观赏。这里的植物可真多呀,有云杉、落叶松、白桦等树种。向前走,还会看见一些大榕树,它们就像一把把大绿伞,为人们遮阴纳凉。各种花朵散发着淡淡的清香,向着秋日的阳光微笑。
在东南方向有个健身活动场所。我非常高兴,飞快地跑了过去。这里的运动器材很多,有吊环、双杠、秋千、益智算盘等。我先选择了吊环,我抓住两只吊环,使出浑身力气,却怎么也上不去,看来还得多锻炼呀。我荡起了秋千,由慢到快,由低到高,我的心跳也越来越快。我还观看了旁边的健康生活长廊,了解了很多饮食健康知识。
天色渐渐暗了下来,晚霞染红了整个天空。站在落日映照的植物园里,感受迷人的芳香,令人心旷神怡。
我爱家乡这美丽的植物园。