理解的作文
理解是一种生活必须需要的能力,你必须要学会理解他人。如果别人做了一件让你很生气的事,你不能冲动、意气用事,而是要静下来好好想想,他为什么这么做,然后试着去理解……记得有一次,我把家庭作业本交给老师,没过多久,老师就把我叫到了办公室,很生气地对我说:“你的字是怎么写的?”说着就打开了我的作业本,只见两个大大的“重写”两字赫然纸上。“快拿回去重写。”我极度郁闷地走出办公室,自言自语地说:“什么破老师嘛,我已经很认真写了。你让我重写,我就不写,看你能把我怎么样?”
快放学了,只见老师气呼呼地说:“冯永涵,上午我让你重写你不写,现在没用了,你给我留下来!”我只能望着大家的队伍越来越远,非常不愿意地把作业本拿出来,然后“啪”地拍在桌上,很不情愿地拿出笔来写。写完之后,拿给老师看,“看,你不是比前一遍写得好吗?以后作业都要这么认真写好吗?”想起之前我气势汹汹的样子,我禁不住惭愧地低下了头。有时候,你必须学着去理解别人指责自己的话,因为那可能是在帮你指出错误,你应该学着接受别人的批评。
小草能够理解大地,所以它既是环卫员、大自然的使者,又是保洁员、森林的衣服。
如果我们的生活能够多一些理解,世界一定能够变成美好的人间。