理解的作文
爱,让人感受到幸福,因为有爱,我们彼此更加理解、包容。
小时候,从我记事开始,爸爸就总是对我冷着脸,一副漠不关心的样子。起初,我总是认为是我成绩不好,给他丢脸了,所以我加倍努力,终于多次成为了班级第一。我拿着作文获奖证书和成绩单,满心欢喜地给爸爸看,爸爸看了几眼,冰冷地说了一句:“嗯。”这时,我觉得我心中有什么东西碎了,而且再也无法愈合。从此,我不再理他……
那一天,我生日,我心想:爸爸妈妈那么忙,肯定没人给我过生日。哎,看着夕阳西下,一对又一对父子嬉戏的背影,我心中充满了羡慕。
冷风嗖嗖刮进我衣服里,我不禁裹紧了衣服,风儿似乎在嘲笑我:你真可怜!回到家打开灯之后,“happybirthdaytoyou……”我看着爸爸端着蛋糕对我唱生日歌的样子,心中充满了感动。爸爸还记得我的生日。天啊,我受宠若惊。吃完饭后,爸爸接了个电话匆匆走了,家里恢复了平静,我漫不经心地扫了家里一圈,在角落里发现了一个包装精美的盒子。我跑了过去,把盒子打开。我不会是眼花了吧,里头放了几本星座书和八本《小mm》合订本。这个都是我最爱的东西,在书的最上方,我看见一张小纸条,上面写着:
给我的宝贝女儿!
——Mr刘
生活中,或许父亲很严厉,但他其实很爱你,只不过不善于表达罢了。在你难过时,他会良苦用心劝导你,在你骄傲时,他会对你当头棒喝。理解,因为爱开始。