我的妈妈是一个平凡的女性,她有个特点那就是爱唠叨。每天早上,我的妈妈一醒来就会喊我三、四遍,让我起床。早饭吃的慢她会喊,晚上睡得晚她也喊。我都听烦了,可她却没感到一丁点疲倦。
一天早上,好朋友赵思敏来找我,我有些着急,把没吃完的早饭往桌子旁一推,背起书包就往外跑。妈妈一把拉住我说:“哎!哎!
哎!跑这么快干什么去?”“哎呀妈妈!别拉我,我要上学去!”再急也要把早饭吃完,没吃饱学习也学不好。”我知道斗不过妈妈的唠叨,只好吃完剩下的饭,才飞快地跑出门去。到了楼下,赵思敏有些生气的说:“你怎么才下来呀!”我气呼呼地说:“还不都是......”刚说的这里,赵思敏小声说:“你妈在楼上看你呢!”
我抬头一看,妈妈果然在阳台上嘴里还在不停的唠叨着什么。
有一次,班里举行演讲,题目是:我的妈妈。我在演讲时,说到妈妈的唠叨。我前排的同学转过身来羡慕得对我说:“有妈妈真好,哪怕是有一个爱唠叨的妈妈。”我没好气地说:“好什么好?能烦死你!”过了两天不知这话怎么传到妈妈的耳朵里了,从此以后没有了妈妈的唠叨。耳根虽然清静,可我上学却经常迟到,要拿的东西也常忘了带。这时我想起前排同学说的话,细细品味了一下,原来妈妈的唠叨也是我的一个幸福。