回想起幼时的她,是多么的“不可理喻”!
这是一个很平常的事。她——小梦,她和另一个玩伴吵了起来,两人的“友情树苗”也就无人问津了。此后,我怕她们发现,每天都是会悄悄地浇上一点儿水。小梦很奇怪:为什么我每天都会跑到那片荒地上去呢?果然,这件事被她发现了。
那天,我提这个小水壶偷偷地去了我家后面的那片荒地,小梦赶了过来,见那棵树苗还活着,气急败坏的冲上来打掉我的水壶,用脚用力的践踏着那棵树苗,嘴里还不停的说:“我不许你和她玩,你只属于我!”其实,我并不怪她,她本来就是个娇小姐。但是,我还是用力推开了她,第一次对她吼:“不就是一件小事吗,干嘛这么小气!”说完,我痛心的呵护着那棵树苗,小梦瞪着我,哭着跑开了。那时,在我眼里,它不再是所谓的“友情树苗”了,而是我的宠物。如我所料,第二天上学她不理我了,接下来的几天,我身边的好友也开始慢慢疏远我了。
二年级,其实大家都不懂……
现在,我和她都长大了。再去看她时,我们俩都没说这件事,她似乎是忘了。我拿出一个树苗标本,她爱不释手,我和她都浅浅的笑了……
忘了好啊,至少,她是从心底谅解我了……