小鬼当家作文
平日里都是爸爸妈妈管着我,让我往东我不敢往西,让我立正我不敢稍息。这种日子真的有点委屈啊。小伙伴们,你们觉得呢?所以我想设立一个“小鬼当家节”,在这一天,所有的孩子都是大人,扮演大人的角色,做大人做的事,行驶一下爸爸妈妈说服管教的职权……哇塞,翻身农奴把歌唱啊,想想就觉得这感觉太赞了!
一大早,我就一边起床一边对着爸爸妈妈的房间吆喝起来:起床了,起床了,抓紧时间,别磨蹭,早上堵车……催促别人和天天被催促的感觉就是不一样啊。我正陶醉呢,妈妈问了我一句:今天早上的早饭呢?“早饭,啊?早饭。还要做早饭啊?”早饭这事我给忘了。怎么办?“今天早上时间匆忙,我们就每人喝瓶牛奶吧!”我尴尬的回答。还好,两个“”大孩子”并没有太为难我。没有了往常妈妈准备的营养早餐,今天早上我当家,每人拿了一瓶牛奶喝个水饱就出门了。到了学校门口,学校门口交通已经瘫痪了,我的同学们正在学校门口指挥交通,看,那不正是刘奕铭嘛。根据他满头大汗,抓耳挠腮的样子,我判断他多半和我一样,出师不利啊。可我已经管不了这么多了,手忙脚乱的把我家的爸爸妈妈学生送进了学校。我正想松口气,已经走进校门的妈妈转过头大声提醒我:记得买菜啊,我们放学要吃红烧排骨!买菜,好吧。买完菜我肯定就可以休息了,总比上学天天被管着强啊。我马不停蹄的赶到了菜市场,来到了肉铺。天哪,肉铺老板竟然是蔡凯瑞!他正在面红耳赤的跟顾客吵架呢,为什么呢,原来是因为算错了账!我想帮帮他,可我发现我也算不清,数学学不好,肉都不能买啊。我又来到了菜摊。好多菜啊,可我都不认识名字,只能点着买了,这个,那个……搞笑的是,我发现卖菜的小老板竟然自己也认不清……
我狼狈的从菜场回到了家,心想终于可以好好休息了。我打开电视机,听起音乐……不知不觉,我竟然睡着了……一觉醒来,天哪,放学的时间已经到了,晚饭还没有准备,还得去学校接爸爸妈妈放学回家……我在心里大喊:“怎么会这样啊!”
急急忙忙来到学校,发现同学们都和我一样,各个都像霜打的茄子,垂头丧气的……唉,看来这小鬼当家节,大家过得都不容易啊!
小鬼当家不好当,既然这样,我这节不过也罢,还是先努力学习吧。真是学不好知识,当不好家啊。