今天,老师带我们去了上海,结果老师一下来就人间消失了,正当我们急得像热锅上的蚂蚁时,“丁……”一个救命电话响起,哦,是沈同学的手机响了,“这里是高老师,我在东方明珠塔等你们。”“可是,东方明珠塔在……”“嘟,嘟,嘟,您的电话已挂断……”好吧……就这样,我们的问路之路拉开序幕。
“走,问路去。”我对沈同学说。路上的人形形色色,有老人,青年人,小孩。嗯,先问问青年人吧!我们冲向一位穿着时尚,在刷抖音的阿姨。“阿姨,你好,请问东方明珠塔……怎么走?他瞟了我一眼,嘴角一弯:“哼,叫谁阿姨呢?我是姐姐,小屁孩话那么多,姐姐可忙了,没空搭理你……”她滔滔不绝地讲,简直是苏秦转世,口水喷了我们一脸,我俩灰溜溜地逃跑了。
青年人不行,那就换个目标吧,换成小孩。踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,刚一回头,就看见一个小男孩,“小朋友,你好!请问你知道东方明珠塔怎么走吗?”嘻嘻,给我买根棒棒糖我就告诉你。”他舔了舔嘴,摸了摸自己肥胖的肚子。这……好吧,为了找到老师,沈同学带着小男孩,前去超市。本想给他买一根5毛的,意思一下得了,没想到他一进店就抓住一根超大棒棒糖,一看价格,我的天啊!15块钱,沈同学抓住他的钱包就往外跑,“我不问你了,我问别人去。”我也迅速开溜。“哇……”背后的小男孩突然“哭”了,“我要买,我要买。”我一回头,眼睛上连滴眼泪也没有,我脸上像在发烧,沈同学见状,灵机一动,大喊:“有本事,就叫我们一声哥哥姐姐。”小男孩脸红了,在众人的谴责下飞快的离开了。呼,幸好,再晚一分钟,“哭”的就不是小男孩,而是沈同学的钱包了。
唉,这就是上海吗?我对你太失望了。哼,不行,事不过三,再问最后一个,问不到就让老师来接我们。我们最后一个目标,是一位和蔼的老奶奶,希望你的“和蔼”能给我们带来好运。“老奶奶……你好,请问你知道东方明珠塔在哪儿吗?”“哦,是小朋友啊,”老奶奶笑了笑,银灰色的头发在空中飞舞,“东方明珠塔……嗯……应该在这里直行,然后第2个红绿灯左转的那个位置吧。”“谢谢奶奶,谢谢!”我们欢天喜地,飞快地冲了出去。
到达东方明珠塔时,已是黄昏,太阳为大地刷上了美丽的金色,老师的身影在日落时显得格外的大……