小鬼当家作文
记得我9岁那年的一天,爸爸妈妈都去上班了,外公外婆也回老家了,家里只剩下我一个人。妈妈临走前对我说:“冰箱里有剩下的饭菜,在微波炉里加热一下,再把菠菜做一个汤就可以吃饭了。”接着,妈妈交代了菠菜汤的做法,便背上包匆匆忙忙地去上班了。他们一走,我便在家里狂欢,沙发上打滚,床上蹦来蹦去,疯狂玩电脑游戏……不知过了多久,我一看时间,已经是下午三点多了,这才感觉肚子饿了。
趁着这股兴奋劲,我快速走到厨房,从冰箱里拿出菠菜,我见菠菜上还长着一把“胡子”,便抽出菜刀,但就在我准备切掉它的“胡子”时,我犹豫了,万一我不小心切到自己的手怎么办?于是,我想到一个好办法,用菜刀像锯子一样锯。等我把菠菜的“胡子”锯完后,已是满头大汗。
接着开始洗菠菜,我把菠菜扔进水池,菠菜随着水流的冲击上下翻腾。突然,我发现一条黑色的虫子在水里蠕动,我吓得尖叫起来。哦,不,应该是嚎叫着冲出厨房,一头钻进沙发瑟瑟发抖。不知过了多久,我终于静下心来,再走到水池边定睛一看,原来是个草渣子!我长长地嘘了一口气,真是虚惊一场呀。正当我准备用手把它捞起来时,发现“草渣子”竟然扭动着身体在水里游动起来。我彻底吓傻了,随手抄起锅,朝虫子砸去。一翻水花四溅后,虫子终于死了。
该煮汤了。以前外公炒菜,油锅里会有爆炸般的响声,有时还会冒火呢。为了防止这种情况发生,我小心翼翼地把油倒进锅里再打火,再把菠菜倒入锅里,可我发现油倒得太多,菠菜沉了下去。不一会,油就开始冒泡了,菠菜在油里上下翻滚,转眼间就变成了“黑菜”。我本想重做,可又一想,这是一件多么浩大的工程呀,于是我放弃了这个想法。我往锅里添了点水,煮了会儿,感觉差不多了,便揭开锅盖一看,呀!菠菜汤都成“芝麻糊”了!为了不让爸爸妈妈嘲笑我,我将自制的“黑暗料理”一口气喝了下去,不料几个小时后,我的肚子开始痛了起来。
唉!真是“小鬼”当家,自己遭殃呀!看来我以后得多多学习才行呀。