小鬼当家作文
《小鬼当家》大家一定看过吧!今天,我们家就要互相交换角色,上映一场新“小鬼当家”!
“起来了,起来了!”闹钟声刺入我的耳中,我连忙一骨碌的跳下床,心想:“我这个‘大人’可不能让那两个‘小孩’瞧不起!”我迅速的洗漱好,见‘小孩们’还没起床,我便拿出绝招——“河东狮吼功”!咦,怎么还没有起床?我清了清嗓门,重来一次“快——点——起——床!”,只见老爸还闭着眼睛,嘴巴迷迷糊糊的嘀咕道:“再睡一会儿,就一会儿,你先去吧!”想不到老爸真是赖皮,而且深藏不露呀,忍耐力竟然如此优秀!我只好放弃了,烧了一点白粥,便匆匆地小跑去了菜场......
到了菜场,人可真多啊!有的人举着牌子用来招揽生意;有的摊位前挤着好多人,大家纷纷抢购;有的人正拎着满满一袋菜匆匆赶回家;还有的正在称重,准备掏钱包付钱。我找到一位老奶奶的摊子,问道:“老奶奶,青菜多少钱,来三斤,还有两个西红柿。”老奶奶抬起头,亲切地说:“呦!你今天一个人来买菜啊!青菜呀,一块两毛。”“是的,我今天当家!”我自豪的点了点头,“哦,你真能干呀,给,一共五块六。”“好,给您钱。”给了老奶奶钱后,我疾步冲出菜场,消失在人影中。
回到家,气喘吁吁的我休息了一下,又系上围裙,带上了袖套,嘿!活像一位真正的“小厨师”似的,我将两个西红柿洗干净,将蛋打在碗里,均匀的打着,又在老妈的协助下,我将青菜和西红柿切成一块块的。经过一道道步骤,青菜和西红柿炒蛋终于烧好了!我将两碗热腾腾的菜端了出去,两位“小孩”连忙伸出了筷子,一吃,“咦?这青菜怎么这么甜啊?”“啊?我只加了盐呀,难道。”‘小孩们’一阵狂笑,我的脸“刷”的红了,中饭就在这样的气氛中进行着。
吃完了饭,我又要担负起当家的责任,开始搞卫生,哇呀!地板上不是毛线就是污垢,我又是扫把又是拖把,在地板上左拖右拖上拖下拖,每一处缝隙都不放过,连一丝毛线也不能留下,累得我差点喘不过气来,整个人瘫在地上,不禁想:“哎!做大人也好累耶,玩的时间一丝也没有啊!”
一天匆匆的过去了,我的当家生活也到此为止,我终于明白了:做大人也是不比小孩好的,大人要有责任心,一天不仅要上班,还要做家务、买菜、洗衣。等等事情,所以,我们不能调皮了,还要孝敬父母亲,减轻他们的负担!