小鬼当家作文
“小鬼当家”这部电影大家都看过吧!但是这里的“小鬼”不是别人就是我哦! “小鬼当家”一直是我的愿望,今朝终于可以实现了,想到这里我兴奋极了。
周日早上父母出去办事,只留下我一人看家。这下真是山中无老虎,猴子称大王!我起床整理好自己的床铺,接着为自己做早餐,我吃什么呢?做个简单的烤面包吧,配上牛奶,完美。吃完早餐,我坐在餐桌前,摸着自己鼓鼓的肚子,计上心来。
哎呀!妈妈走得太匆忙,客厅还保留着昨天我和爸爸看球赛留下的“战场”,沙发上到处是乱七八糟的东西,喝完的饮料罐和零食残渣无家可归的铺满了茶几,茶几的周围被汤汁洒了一地……这下我可是丈二和尚——摸不着头脑,这么杂乱无章的客厅与“垃圾场”有得一拼。我一脸茫然,不知从何下手,哎!不管了,反正是条条大路通罗马,就从整理沙发开始。我走到沙发前,先把报刊杂志整齐的叠在一起,放到爸爸的书桌上,将一件件衣服放至原位,把纸屑和掉在沙发上的饭米粒拣清,再来把茶几上的所有垃圾都丢进垃圾桶,拿起湿抹布,把汤汁搞干净,最后拿着干抹布,左擦擦,右擦擦,一遍大扫除,一遍兴奋地哼着小调,干劲十足,十几分钟后,沙发和茶几被我收拾的干干净净,一尘不染。我又拿起拖把认认真真地把客厅的地板拖了一遍,地板被我拖的亮晶晶的。我看着地上的垃圾桶心里十分不踏实,赶紧跑下楼,把垃圾给清理干净。经过数小时的奋战虽然我累得气团嘘嘘的趴在了沙发上,但是看着整洁、干净的客厅,我开心极了。可是,没等我回过神了,我的肚子发出了“抗议声”,提醒我要做午饭了,吃啥呢?我打开冰箱,找到了青椒和肉丝,番茄和鸡蛋,回忆起妈妈教我的方法,自己满头大汗的烧、炒,青椒肉丝、番茄炒蛋终于出锅了,不管三七二十一,自己津津有味的品尝着自己的劳动成果。
下午我有滋有味的阅读课外书,玩玩拼图和机器人,继续整理者自己美丽的家园。晚上爸妈回到家,脸上露出了惊讶的表情,个个都翘起了大拇指,向我投出了赞许的目光,我也不好意思地低下了头。晚餐期间在妈妈的指导下我又学会了烧红烧肉、两个蔬菜和鸡汤。我终于体验到当家小主人的感觉。
通过这天的当家,我明白了:辛勤劳动就会有美好收获,人生的最大快乐,是自己的劳动得到了成果。