一阵晚风吹过,“咚!”,一阵急促的声音传来,重重地敲在我的心上。一秒、两秒……家中一片寂静,十秒,十一秒……
“咝——”我拉开蚊帐,听着对面的动静,踮起脚尖,生怕惊动了已在梦乡的父母,一路小跑出房间,外面一片漆黑。紧张到极点的我飞快地掏出事先准备的手电筒。
客厅中的黑暗被手电筒的光芒撕开。我赶紧用手半掩住手电筒,摸索着跑到大红书柜旁。转头看看,没人。
“啪!”有东西落地。我吓得迅速用练羽毛球的姿势趴下,匍匐前进。随手一抽,立刻用鸭子的姿势跑回房间,顺手把书放在枕头底下,躺下。半晌,家中一点动静都没有。我心中暗喜,躲进被窝,津津有味地看起来。
我贪婪地吸着书中甜甜的甘露,时而为主人公的遭遇愤愤不平、揪心不已,时而为人物的机智幽默发出夸赞,时而为坏蛋受罚觉得十分畅快,时而为……
“滴滴……”我的报时钟响了,一丝光亮不知什么时候从门缝里射进来。说时迟,那时快,我先把来之不易的书一塞,又赶紧把手电筒按掉。
“吱扭!”一声,门开了,我摆出一副睡得很香的样子。妈妈慢慢走进来,嘴里不知轻声嘀咕着什么。我感到很不自在,假装翻了一个身继续睡,连我自己都有点觉得自己睡着了。
时间一分一秒过去,房间里一片安静,只有均匀的呼吸声,越来越远、越来越轻……我醒来时,天已经亮了。