毛泽东说过;“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但是书却不可以一日不看。”是呀,我现在一日无书,百事荒芜。
有一次,我洗澡的速度有点慢,导致我晚上不能看书不了,浑身难受,虽然闭着眼睛如在睡觉,可我满脑子都是《水浒传》里的画面,为绿林好汉牵肠挂肚;梁山好汉破了连环马吗?梁山好汉打祝家赢了吗?我想着想着更无法入眠。就看一小会儿,就看那几件事情的结局,那区区几分钟不会影响睡眠的,不会惊动爸爸妈妈的,我给自己找了无数的借口,终于我再也按捺不住了打开灯看起来。刚翻到接下去看的页码,爸爸破门而入:“现在都9:30了,还不睡觉!”无奈,我又躺进了被窝。嗯一定是我光线的问题,我得换种照明设备。
等整个家都安静下来时,我蹑手蹑脚走到客厅,拿起手电筒往回走。呀!妈妈的房门开了一条缝!不行得赶紧溜!我以迅雷不及掩耳之势冲回了自己的房间,上床,闭眼!
过了半晌都没动静,我安心的拿起书拿起手电筒,全身缩在被子里看了起来。一晚上我从林冲身上“偷”走了敢于抗争;从武松身上“偷”走了侠肝义胆;从李逵身上“偷”走了疾恶如仇…….我终于心满意足地合上书,美美地睡一觉了。
书像一种磁石,深深的吸引着我,让我欲罢不能。