在家里,我是一个十足的“啃书虫”,导致了现在悲惨的后果——近视啦!于是妈妈给我下了一个军令状,每天只能看一小时的书,真是气死我也,但母命难违啊!
“再让我看一会儿嘛!”“不行!要想看明天看!”瞧,我又开始跟老妈软磨硬泡了,但老妈那里肯呢,看来我得发挥我的聪明才智了。
“妈,我去上厕所。”我一边说一边把一本我最爱看的书藏在怀里,进了厕所,我坐在马桶上津津有味地看起了书,不一会儿,妈妈就喊了:“你好了没,都半个小时了。”我只好恋恋不舍地从书海中回过神来,真是不过瘾,看来我只好再想一个谋策了。
晚上,妈妈照常来我房间看我是否睡着,我闭着眼,装作睡着,见妈妈走了,我赶紧把小台灯打开,像一只饿狼遇到食物似的贪婪地读了起来,看着看着,我觉得时间不在流动,周围的事物全都消失了,只有我在书的王国漫游。我越看越入迷,心情也随着主人公的命运而连绵起伏,当他遇到自己的知己时,我也为他们感到高兴;当他遇到种种厄运,我也会伤心难过。
当我正陶醉在书里时,门突然开了,妈妈见我在偷看书,顿时火冒三丈,把我的所有书全部没收,并把我看书的时间缩短了半小时,不要啊!
哦,我的天啊!