下午,我正在专心致志地看着《故事会》,忽然“啪”的一声,我的房门被推开了。紧跟着飘进来一句我最不想听见的话:“滔滔不绝(老妈一直这么叫我),该睡午觉了!”我“哦”了一声,恳求道:“让我再看一分钟,就一分钟,行吗?”没想到妈妈斩钉截铁地说:“不行!”说完便拉上了窗帘,关上了灯。我肺都快气炸了,嘟囔道:“哼!睡就睡!”可心里却暗暗打着如意算盘:“我先装睡,等你走了,我再开灯继续看!嘿嘿!”门终于“啪”的一声关上了。
我一咕噜溜下床,一把抓起被老妈扔在地上的《故事会》,从墙角移来小夜灯,一切准备就绪,我钻进被子,一页,两页……就像一匹饿狼贪婪地读起来。
突然门外传来了“咚咚”的脚步声,好像是妈妈来查看了,我赶紧关灯装样子躺好。等妈妈走开,我的眼皮似乎也睁不开了,渐渐进入了梦乡……