窃读记作文
看了这个题目,你一定很奇怪吧!窃读就是在不被别人发现的情况下偷偷的看书,可到了我这儿怎么成了光明正大的了?想知道为什么吗?那就接着往下看吧。
事情发生在我上三年级的时候,那时我特别爱看一本叫《漫画派对》的杂志,它一个月发行一期,我每期必买,可是很不幸爸爸突然禁止我买漫画了,说是怕耽误我学习。眼看这期的漫画派对出版了,我急得像热锅上的蚂蚁--团团转,怎么办?有了!妈妈也爱看这本书,如果我不买,妈妈也看不成了。我悄悄把妈妈带到我的房间,关上门,生怕被老爸看见,妈妈迷惑不解地问:“妞妞,你这是干吗?神神秘秘的。”我急忙说,大事不好了,老妈,爸爸禁止咱们买漫画派对了!你想想办法吧。妈妈对我比较宽容,在看书的问题上,她认为开卷有益,从不干涉我看什么书。我和妈妈商量了一会,就想了了一个好办法,先买书,如果爸爸问起来就说是上一期的,反正他也分辨不出来。太好了,我有救了。我立刻买来书,津津有味地看起来,爸爸果然问了,我如此这般一说,还真骗过了他。
现在,我已经不用骗爸爸了,因为,他也爱上《漫画派对》了。