窃读记作文
书,是一个朋友,也是你的家。
小时候我就很喜欢读书,家里卫生间的马桶旁边,有一个小书架,上面放了许多好看的书。于是,我就拿了一本《窗边的小豆豆》,坐在马桶上看了起来。渐渐地,我被书中的画面吸引住了,心情也跟着小豆豆的情况起伏不定,我的脑海中浮现出小豆豆在巴学园中的一幅幅画面。巴学园的电车教室,校长先生的“海的味道,山的味道”、巴学园的韵律操……这一切都随着时光的流逝化为灰烬。我看着看着,忘了时间,忘了自我,等我看完的时候,才发现已经过了几个小时了。当我走出来的时候,发现家里静悄悄的,我去阳台上一看,原来妈妈在浇花。
还有一次,我在家里看书,我看到了九点还在看,然后,爷爷让我去睡觉。于是我就到我的屋子里开着灯看书,看了一会儿,我就觉得很困,我只好合上书,安静的睡觉。
这就是我的窃读记。