书,谁家都有,但论爱看书的程度,我敢说能胜过我的没几个。
有一次,我晚上回家后看到了那本我向往已久的《狼王梦》正“躺”在我的书桌上。应为我做完作业已经到睡觉时间了,可我好想看那本书,怎么办呢?突然,我想到了一个计划。
我假装很自觉地躺在床上闭眼装睡起来。妈妈见我睡着了,就轻轻退了出去。我听见妈妈的脚步渐渐远去。我就蹦下床,拿了手电筒和《狼王梦》趴在被窝里津津有味地看了起来。当我看到紫岚这匹母狼为了自己的孩子而跟大白狗战斗时,我被感动了;当我看到黑仔被金雕叼走时,我很难过;当看到蓝魂儿用自己的智慧把大棕熊咬醒而未死未伤时,我不禁暗暗佩服它……这时,门“吱——”的一声开了,我慌忙把书藏进被子里,装出睡意朦胧的样子,妈妈见自己把我“吵醒”了,就又离开了。我看了看手表,呀!十二点了!明天起不来就糟了。于是我放下书进入了梦乡。
莎士比亚说过“书是全世界的营养品。”读书开阔了我的眼界,陶冶了我的情操。在书的陪伴和滋润下,我快乐地成长。