我偷偷地把书藏在外套里面,又拿上小手电筒放进口袋里,走进房间,趁老妈不注意,偷偷把书放到枕头下边,手电筒也就位。
妈妈关灯后就睡下了,我才放心地开始行动。我从枕头下拿出书,放到枕头上面,打开手电筒,津津有味地看起书来。五分钟……二十分……半小时……一个小时……那么久的时间中,只有轻轻的呼噜声、纸张的翻动声、秒针的走动声,还有外面风吹过树叶的沙沙声。在这样的环境中,跳动声音最响的,就是我的心了,激动、兴奋、紧张、害怕这些心情组合在一起。
当十二点的钟声敲响的时候,这本书只差最后一页了。突然妈妈醒了,开了灯,去上厕所,吓得我赶紧把东西放回枕头下边。妈妈见我睡得很熟,就关上灯,又睡了下去。
我再次打开书,把最后一页看完了。书看完了,但我完全忘记了天亮还要上学!上学会不会迟到?老师会怎么说我……
带着这些顾虑我慢慢进入了梦乡。