不一样作文
往年的春节,我们一家总是会吃饺子、吃团圆饭、走亲戚,但是今年却有了不一样的变化。
除夕的晚上,我们照样吃着团圆饭,看着春晚,一切似乎很正常。但是第二天中午,妈妈却没有让我照常去找好朋友玩,因为“新型冠状病毒”肆虐,春节期间人口流动大,被传染的人越来越多,得肺炎的人数不断攀升,疫情很严重。国家提倡大家不要出门,不聚会。我们在姥爷村里,村头已经拦上了路障不让外地车辆进入。
我恍然大悟,看来现在不能乱走动了。我到平房屋顶上往外面看,街上空无一人。
为了防“疫情”,我们只能待在村里。我一向对运动不感兴趣,妈妈用铜钱、尼龙绳做了一个毽子,天天陪我踢。大家翻翻手机、看看电视或者拿出春节前在武进图书馆借的书来看;碰上好天气,到房子后面的田野里走一走,捡几根树枝玩,转一转就赶紧回家;有风的时候,还能在田梗上放风筝;我还可以预习下学期的内容,学学新概念英语;我给玩具小熊做了个领结缝在脖子上。比起在城市楼房里,我觉得现在的生活很充实。
我们每天都会看新闻关注“疫情”最新进展,看着全国各地的医生护士奔赴武汉支援,奋战在抗击病毒第一线。妈妈告诉我,我们能做的就是“宅”在家里不出门,这是对国家抗击新型冠状病毒最大的支持。
希望感染病毒的人早日康复,希望疫情早日结束!