就是这样作文
天黑了。下雪了。霓虹包围的教学楼里,灯一盏盏灭掉。
冬天开始打嗑睡了。
我最后一个从教室出来,抬手关上灯,闭了门。就像神明打了个响指,在灯关掉的那一刻,冬天钻进了被窝。
我晃晃悠悠踱出大厅。空气化作细细小雪编织的软墙,瞬间把人包得严严实实。入夜前一场雪化成的水坑还没有蒸发,把校园外的灯红酒绿拉了进来,所有的光一览无余,直从眼睛凉到心坎里。
空气比墙还硬,温柔的是细雪,只可惜雪太小,没法给我盖上被子,即使瞪大眼睛走路,也不会觉得雪糊着视线。我就是这样走着,一边走一边想,今天耽误了半个小时,妈妈应该不会等我了,她准开着车冲破风雪,己经回家玩消消乐了。
不远的地方,寥寥无几的学生绕着道路走过的地方,位于学校中心的地方,妈妈背光而立。
妈妈棕红色的头发总是洗得很干净,这时几缕头发正在她头顶飘扬。她低着头,定定地站着,盯住手机屏幕,一动不动,就像这多冷的天,都不能让她动心。妈妈的眼镜片被手机照得很明亮。我想起来前两天在高速路上,突然折了一条腿的正是那只眼镜。走得很近的时候,碰巧看见那条眼镜腿根部糊着厚厚的透明胶带。
走。我冲上去,抓住她一条手臂,手心传来寒意的同时,望见妈妈怀里揣着个铁饭缸。
怎么这么久?
值日来着。灶上什么饭?
肉丸。等你都等凉了,你摸摸。她把热乎乎的饭缸给我,我端住缸,稳稳跟着妈妈往回走。手离开了口袋,手背就冷得想哆嗦,可是贴着碗边的手心却热乎乎的。我偷摸掀起盖,在妈妈告诫我值日要利索的时候,闻了闻汤。
汤的香气被风吹散了,我还没来得及凑近再闻,就盖上盖子问:今天最后一节课是你的?
不是。
那你就端着汤站了半个小时?
等你来么。
夜里夹雪的风最是逼人。想来我见到妈妈之前,她很有可能真的一动不动,足足端了半个小时的汤。
就好像不怕冷,不怕学生笑话,不怕很有可能的大雪封了退路。妈妈简直勇敢得不像话,只像她,那个天下无敌的她。
我缩缩手,跟妈妈凑紧了些。有些说不清道不明的小心思,想让那欢愉的每一片小雪花都知道看到没,这是我妈妈!
我的妈妈就是这样无敌!