就是这样作文
人们常说:“飞得更高,摔得更惨”。是的,人生就是这样,当你沉醉在美好的梦境里时,挫折总会一耳光接着一耳光的将你从梦中打醒。
上一学期,经过一番努力,我取得了一个较为不错的成绩。父母甚感欣慰,老师也对我特别好,总是鼓励我再接再厉。而我早已沉浸在了自己已有的一点点成就中,开始变得骄傲自大,总是不按老师说的去做。我行我素,爸妈和老师的劝说都不放在心上。我已有一定的基础,怎么会落后呢?结果厄运女神的光环在始料未及的情况下降临到了我的身上。
在期末的测试中,我的成绩一落千丈。在老师宣布成绩的一刹那,我惊呆了!我听出了老师语气中失望的味道。同学们都用异样的眼光看着我,顿时,我感到无地自容。恨不得像个地缝钻进去。从此父母和老师都对我很失望,老师甚至给我调了座位。这截然相反的“待遇”给了我很大的打击,让我在以后的学习中总提不起精神,感到自己再怎么努力也赶不上别的同学了。曾经在同学们面前自信满满的我,用感觉跟不上节拍,总感觉自己落后了一大截,我感觉我的天空都变得灰暗了。
有一天,我失落地走在欢乐的人群中,感到周围的一切都和自己格格不入,世界如此大,我却如此孤独。这时,一首歌让我找到了归宿:“这迷一样的生活锋利如刀,一次次的将我重伤,我想要的那种幸福,就在那片更高的天空,我要飞得更高,飞得更高……”这首歌不正是我的经历吗?汪峰高亢的歌声激发了我的斗志,让我瞬间醒悟。假如我想要获得成功,就要有坚定的信念,就要有坚强的意志,更要有坚持不懈的努力。想想在这次落后前的种种行为,种种叛逆,是多么令人失望呀。于是,我加快了回家的步伐,回到家后我一改往常低落的情绪,积极主动地全身心都投入了学习中。并努力地复习,预习,在我改变的过程中,老师和同学们投来了惊奇的目光。结果在本次考试后我的成绩得到了很大的提升,我对学习又有了信心。
现在我每每遇到困难与挫折就会想起这首歌,是它让我明白了如果你想要获得成功,就要下常人不下之功,吃常人不吃之苦,只要你努力了就会抵达你想要的那片蓝天。生活就是这样。