就是这样作文
强烈的日光终于将这个乞丐一样的男人叫醒了,他习惯性的想去拍墙上的开关,结果却只是抓到一滩烂泥。
海风呼呼的吹着,可他却宁愿相信这是个梦,凉爽的海风丝毫不能吸引他,因为事实就是事实——邮轮沉了,若不是那关系生死的一跳…恐怕…他踉跄地站起来,凭着直觉,或许说除此之外,他一无所有。就这样,他爬过一片树林,到了一个小镇。
繁华的小镇吸引了他,“如果还是在昨天,我一定要买下这个小镇!”他下意识的把手放进口袋,却只是夹着贝壳的烂泥。
他是个富商,过去是而已。
一场灾难改变了一切,“滴滴”一个司机焦躁的按着车笛。恐怕他还不知道他站在公路中间,因为这已是一种习惯了。他倒也气昏了头,用手敲着车盖。看着路人的指指点点,他忽然想到这不是在昨天,他吐了口痰,愤愤的走到了人行道,“如果在昨天,我的保镖早忍不住了!”一种从没有过的感觉涌了上来,“或许这是饿了。”他想。他快忘了饿是什么感觉。不过肚子是不会骗人的。
这是,一块馒头准准的砸中了他的头,他猛地回头,正要发火,“喂!拿去!拿去!哈哈。”他顿时呆了,”如果我有钱…”“滚吧!疯子!”他简直就要爆了!可还是静静的走了。“上帝疯了!”他终于说了一句现实的话。这个地方再无能吸引他的地方了,除了那个馒头。他只不过是静静的蹲在一个角落,望着那个馒头,“没有人能战胜自己的肚子,我只是为了生存…”他还在为自己开脱。
天渐渐黑了,他跑过去,抓住馒头就往嘴里塞,粘在上面的土也不管不顾,吃完了馒头,他突然沉默了,他不知道自己该干什么。“或许该睡觉了。”他想着,顺手卷起袖子看看时间——他突然亢奋了,他还没有疯,金表金表!
第二天,他就把那只劳力士表卖了,换了衣服,洗了澡,得意地走在路中央,汽车也反常地绕着他走。路人羡慕地看着他,他看见那个用馒头羞辱他的人,他随手丢出一把钞票,他喜欢看一些自私的人去抢钱。他得意地笑笑。
“你这表是假的!”突然后面的一个人揪住了他的衣领。