就是这样作文
晚自习时教室里没有几个人,我托着下巴漫无目的的扫视了一圈教室,发现末末正站在走廊上低头看着一楼走廊的情况。
我走出教室来到末末身边单手搂住她的颈部,问到:“看什么呢,这么认真。”她并未回头,只是挑了挑眉,回答着:“关于校园欺凌,被打的好像是你小学同学,一起?”我低眸,顺着她的目光看去,楼下是好几个女生围着一个姑娘,气势汹汹,看着她们扯着那个姑娘的头发有一下没一下的往后拉,或者伸出手在那个姑娘的脸上打上几巴掌,偶尔伸出手将那个姑娘推倒在地。那几个女生说着对姑娘说着污秽且带着攻击性的话。那个被打的姑娘仿佛有点委屈,红了眼眶,旁边的妹子却哄堂大笑起来,仿佛已经把欺负她当成了一种乐趣。
“作为朋友,我劝你不要去插这种事情,小心被打”末末想了想,提醒了我一句。然后继续看着楼下的那场闹剧。有一个妹子不小心力气用大了,一推便把人推倒在了平地上,由于刚下过雨,变成的小水坑将姑娘的衣服打湿了,泥水在浅色的牛仔裤上格外显眼。那群姑娘仿佛并未经这样,笑的更大声了,还推了几下那个姑娘的头,那个姑娘从始至今都没有流过泪,因为不能哭吧,哭了别人就会更觉得你懦弱伤害你的。我笑了,答到:“放心,我不会蠢到去管这种事情。”
校领导来了,抓到了那几个妹子。末末看了我一眼,笑着说:“打个赌吧?我猜被打的不会告诉老师。”我挑了挑眉,回到:“应该会告吧,毕竟是一次不再被打的机会。”末末听后却皱起了眉:“傻子。”目光又转到了楼下。校领导正在问那个姑娘她们有没有伤害你时,那个姑娘却摇了摇头,笑着说了句她们只是玩笑开大了而已,她们不会打我的。听不出一丝造假,校领导只是拼评了一下之后就离开了。末末看完这一幕后向我解释了一下:“我赢了,她肯定不会告的,不然下回一定会被挨打。我劝你不要管这种事情。这个世界本来就是这个样子的。哪有那么多好人,帮忙都是在自己不会受伤的前提下才帮忙的”
的确,这个世界本来就是这样,那些正义的人真的很少很少。