就是这样作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲给我们的有太多太多了!今天,老师给我们布置了个特殊作业——对爸爸妈妈说“我爱你”。
放学回到家后,我就一个劲地写完作业,只为准备今天的“压轴作业”。只是,我心里有点别扭,心中蹦出些不情愿:我平时就不是个大方的人,这回要我亲口说,难免会不好意思,不行,我必须对着镜子好好练练!
“妈妈,我爱您!”这一句话在房间里回荡,不行不行,太不真情了!想想曾经对我无微不至的母亲,这曾经的记忆又浮现在我脑海中:还记得那是个阴沉沉的傍晚,我刚放学,但我的家人却不知去向,我只好在校门口东等等,西等等,那一刻,我绝望了,完全不知所措,因为我那可气的爷爷还没来接我!我不停地在门口踱步,可他就是没出现,我差一点就号啕大哭,在这时,救星出现了,我借用保安的电话打给妈妈,我还没说完,她就挂了电话,我以为她在忙,疏忽了我。但没过多久,她就神不知鬼不觉地出现了,如果没有妈妈的及时赶到,我可能就要孤身一人待一会了。于是,我又反反复复认真地练了好几遍,终于可以说是天衣无缝了!我得意洋洋地想着。我带着严肃的表情,在房间里下定决心:我一定要对妈妈说出我爱您!
“呼”一听就是知道是妈妈回来了。我赶忙跑下楼,去献殷勤,给妈妈拿了拖鞋后,妈妈笑着问:“是不是有什么事啊!今天怎么这么勤劳了?”“我……我……想……对您说……说,我还是倒杯水给您吧!”哎呀,这次真是的,让眼前的机会飞走了,我最讨厌支支吾吾的自己了,我恨不得一口气就把“我爱你”对妈妈说出来!
机不可失,时不再来。这一次,妈妈移驾客厅,趁妈妈在工作,应该不会多注意我的话!我幸灾乐祸道。于是我哼次哼哧地走到客厅,对妈妈深情地说:“妈妈,我爱您。”妈妈放下手中的布料,紧紧地抱着我,对我说:“乖女儿,懂事了呀!”她一脸欣慰。他又问道:“你怎么想到要说这话的?”我实话实说:“想想您一把屎一把尿的把我拉扯大,肯定不容易!我跟您说也是应该的!”
“世上只有妈妈好”,妈妈为我们付出了这么多,谢谢您,妈妈!我爱您!妈妈!爱就是这样!