蚕宝宝作文
上上周二,科学课要学习有关蚕的知识,科学张老师发给我们每人六条蚕,让我们回家养,并且观察它的成长过程。
我也领到了六条蚕,高兴的拿回家养。我发现蚕有八对腿,前三对,后五对,九对气孔均匀地分布在八节身体和头的两侧,尾巴上还有一个尖儿。身体的颜色是白色,摸上去软软的、肉肉的。头上有很多褶皱,嘴巴、眼睛和鼻子挤在一起,呈褐色,拿放大镜看了半天也看不清楚。
蚕宝宝吃东西的时候很好玩,它们总是先找到桑叶的边儿,之后用脚丫抱住它,嘴顺着边儿从上往下啃桑叶,转眼间就把桑叶啃出一个大豁口,动作快极了。蚕宝宝不仅吃桑叶还吃莴笋叶。它们特别能吃,六只蚕宝宝一天得吃好几片桑叶呢!蚕宝宝拉屎的时候更有意思,身体一拱一拱的,直到把一小疙瘩屎拉出来。我估计蚕是直肠子,因为从它背上可以看到一条伸伸缩缩地像肠子一样的东西,它拉屎的时候,背上的“肠子”就不停地蠕动。
现在,我的六条蚕有四条已经做好茧了,还有一条正在做,剩下的一条还是无动于衷,我真希望它们都能健康成长,成功生育后代。