永远的朋友作文
一声又一声友好的问候打破了博物馆往日的宁静。
原来,是我们卖小的同学们与桐庐希望小学的同学们举行联谊活动呢!与我结队的是个小女孩,长得不太漂亮,待人却十分友善。但我们刚认识的时候,却十分尴尬。“我们做个好朋友吧!”我热情洋溢地向她发出邀请。“哦。”她冷冷地回了我一句,好似白皑皑的雪山上,终年不化的积雪。“你叫什么名字呀?”她随便问了问。
我开心极了,见她终于说话了,便兴高采烈地回答:“我叫彭欣悦,你可以叫我彭仔!你呢?”“我叫王真妙。”“真好听!”……后来呀,我们便越来越熟悉了。“咦?这个是什么呀?”“这个可是我国清代时的剑,十分的珍贵。”“哦,我知道了!”你们看,我是不是快要成为一名能干的小导游了。可是愉快的时光总是过得飞快,转眼到了分别的时间了。
我们依依不舍地送别她们离去,从心里对她们说“好朋友,很高兴认识你!”