我的闺蜜作文
我的闺蜜,眼睛不大,却戴着一副大眼镜,架在小巧的鼻子上,一张小嘴笑起来甜甜的。说实话,她其实挺呆的。
她是一个做事不怎么专心的人。我一直想改掉她的毛病。一天,在教室里,我正在写老师布置下来的作业,正当我绞尽脑汁想一道题,突然灵光一现,就要找到解题的方法了,可身后传来一个细细的声音:“黄,快来帮忙!”我的思路一下子被打断了,懊恼地看向声音发源地。哎!又是那个“烦”闺蜜。只见她双眼死死地盯着她的同桌,那种冷冷的表情,似乎有“一触即发”之势。我的思路顿时没了,眼睛迷茫地盯着前方,真想再找回那点“灵光”。谁知,她又跑过来,用手在我眼前晃了晃,吓了我一跳。我盯着她问:“怎么不写作业?”“哎呀,对了,作业!”
下午放学后,她来我家写作业。我在攻克一道难题后,抬起头朝她那儿望了望,不望不知道,一望吓一跳。她目光呆滞,嘴巴微张,眼睛盯着窗外,一副六神无主的样子,手里还握着笔,可一动不动,她鼻梁上的眼镜都要滑下来了,她的另外一只手垂在桌下。我想:“怎么回事?”于是狠狠地拍了她的肩,笑眯眯地把嘴凑在她耳边:“专心写作业!”她猛地把手抬起来,慌里慌张地站了起来,好像灵魂又回到了她的身体,嘴巴也闭了起来,呆呆地望着我。这家伙,又发呆了,真是改不了这臭毛病。
从这以后,无论是在课堂,还是在家写作业,我都及时地提醒她。
就这样,她在我不断地帮助下,终于改掉了这个坏毛病,并促使她养成了做事专心的好习惯。有时,甚至她的作业速度已经赶超了我。为此,我还会经常“恶作剧”地责怪她:“你写那么快干嘛,也不等等我!”她也会故意反击:“我这快的速度也是被你‘烦’出来的!”
说真的,我很高兴,也很自豪,我帮助了“呆友”改掉了这个烦人的毛病。