没有大人的世界作文
今天,阳光照耀着大地,本来心情愉悦的我,就因为妈妈的一句话,破坏了原本美好的心情。心里不由自主地想着:如果世界上没有大人,只有小孩,那该多么快乐!
很快我便陷入了沉思……终于等到了梦寐以求的那一天,我来到了那个没有大人的世界。看见一群孩子们边唱边跳地在清扫大街,街道上到处都是一尘不染,我开始觉得没有大人,我们照样也可以生话地很好。
我继续往前走,可眼前的一切却让我惊呆了,树木光秃秃的,没有一点绿色,大街上没有人打扫,垃圾成堆,店铺里就像是被贼抢过了似的。超市里的东西都被小孩子吃完了,他们没有了东西吃,都蹲在马路边,瞪大迷茫的眼睛,样子十分可怜。还有饿极了的小孩子为了争抢一块馒头在打架,差不多每个孩子的脸上都留下了丑陋的疤痕。
还有的小朋友们骑着车子到处乱撞。本来繁华、热闹的公园,被小朋友撞得一团乱。一打听才知道这些孩子们都成了孤儿,根本没人管束。
就在我惊叹无比的时候,突然有一群小孩跑了过来,爬到我身上、头上,我不敢想像,他们接下来会有怎样的举动啊!
看来我们应该理解爸爸妈妈。爸爸妈妈的唠叨其实都是为了我们好,如果没有了爸爸妈妈的管理,咱们的世界就一团乱了。