没有大人的世界作文
所有的孩子们小时候都会有一个相同的梦想,那就是:没有大人真好!如果有一天,这个梦想真的实现了……
你会不会在大人们的大床上蹦来蹦去?或者是坐上硬纸板在楼梯间滑上滑下?反正我会。只要大人们不在身边,我们小孩子就自由了!
我会疯狂地吃薯片和薯条,虽然我知道那不是什么好东西,但是,我还是要让我的嘴享享口福,什么肯德基啊、德克士啊、麦当劳啊,还有可乐、雪碧、芬达……一切我想吃的,妈妈以前不让我吃的,我都要吃个够,但我还是默默地告诉自己,下不为例!
在家里,我读读故事书,看看电视节目,放一些故事碟,玩一些我喜欢的玩具……用妈妈的洗发露,再喷一点妈妈的高档香水,用妈妈的擦脸油,只要别过敏就好。我要在大床上睡一个大懒觉,一定要睡到自然醒,这样才舒坦。对了,我还要找其他小朋友玩,从白天聊到晚上,无所不说,无所不讲,从天文聊到地理,反正想到什么就说什么,那该是多么快乐啊。饿了就订外卖,都订我想吃的。
转眼间,到了晚上,我也吃饱喝足了,但是,总觉得少点儿什么,左想想,右想想,啊,我想到了,甚至连自己都有点不可思议,难道是——学习!在没有大人的一天中,只想着怎么玩儿,怎么高兴了,没有学习,但是我应该感到高兴才对,可是反而没有学习心里感到空空的呢?哦,我明白了,当做一件事已成为习惯,当哪天突然不做了,会感觉怪怪的,那我就是把学习当成一种习惯了。
当深夜来临,我一个人躺在大床上,感觉夜晚是如此的宁静,黑暗像个恐怖的怪物,我害怕地缩成一团,我突然格外想妈妈爸爸……大人们,快回来吧!