没有大人的世界作文
现在我们生活在一个有大人的世界里,受到管教,甚至不知道“自由”两个字的含意是什么?总觉得学习的时间比玩的时间多得多。我常常想:要是没有大人,那该多好呀!可在一天夜里,我这个愿望实现了!
那是一个万里无云的日子,我一起床,发现大人们都从地球上消失了,我的心里乐呀:这下可以和伙伴们尽情地玩耍,渴了喝饮料,饿了吃肯德基,反正大人也不在。我一个人玩了起来,真的渴了喝可乐,饿了吃肯德基……玩了一会儿,又开了一次车(国家规定18岁以下儿童不得开车)。
我还到动物园去抱了一只全身洁白如玉,耳朵很长、爱吃胡萝卜的小白兔。高兴的时候和它做游戏,不高兴的时候就靠它来打发时间。
我还可以没有限制地看电视,玩电脑游戏……突然,窗外一片漆黑,原来是晚上到了,我一个人躺在床上,外面发出阵阵风吹小树的“沙沙”声,我忐忑不安起来,心里开始害怕,然后大声地叫着:“妈妈!”
“起床了”,我耳边传来妈妈的叫声。我醒了,才知道这是一场梦!虽然没有大人的世界里我想干什么干什么,可没有安全感!我还是喜欢有大人的世界!