没有大人的世界作文
俗话说的好”世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”可我却不这么认为。
我背着书包脚步轻快地走在大街上,路边的柳树被风轻轻吹动,好像在催促我走快点、走快点,不然就来不及了。我心里仿佛被柳枝说动,不知不觉中便加快了脚步。
回到家后,我快速写完作业,打开电视,播放我最喜欢看的《奔跑吧兄弟》,正看得入迷,谁知,一只纤细的手伸过来“啪”地关掉了电视,心里不由一惊,扭头一看,正好对着妈妈愤怒的眼睛,仿佛在责备我的过错,于是心里涌起一股不甘之情:看电视又怎么了?犯什么滔天大罪了?干嘛在我正尽兴之时关掉电视?一股无名之火在心头燃烧,“啪”地一声甩门而去。
夜晚的风凉飕飕的,却灭不了心里的无名之火,虽然月光皎洁,却也照不亮我的心怀。不久,我的上眼皮和下眼皮打起架来,我迷迷糊糊地终于抵抗不了困意,闭上了眼睛。突然,一滴雨滴落在我的脸上,猛然睁开眼睛,惊奇地发现自己的周围全变了,树木翠绿,翠草丛生,完全不是一副冬天的模样,我呼喊着妈妈,却没有一个人搭理我,问了旁边的人才知道,原来这是一个没有大人的世界。我和小朋友们愉快地玩耍,在超市偷吃糖,在电梯上跑来跑去,有人摔倒了也没人扶一下。
一不小心,我不幸受伤了,腿上鲜血直流,痛的叫苦连天,好不容易找到一个医生,竟然也是个小孩,啥也不懂,更糟糕的是,想买药,找了半天,连个药店也没有。正当我即将绝望时……“叮铃铃,叮铃铃”友好的闹钟把我从睡梦中拉了出来,当时我吓得出了一身冷汗,原来这是一场梦啊。
哎呀!还是有大人的世界好,要不一切就会乱了套,那一刻我也明白了,原来妈妈的唠叨也是不可缺少的爱。