我的好朋友作文
我的好朋友是“小苹果”,他个子不高,不胖也不瘦,有一张圆圆的苹果脸,因为他一兴奋就满脸通红,所以大家都叫他“小苹果”。
“小苹果”作文写得很好,因为他很爱看书,他的抽屉总是堆满了各种各样的书。有一回下午读书时间,好多同学都忘了带课外书,他们乱得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。这时“小苹果”大声喊道:“我这里有很多书!”没带书的同学就立刻飞奔到他那里借书,像抓住了一根救命稻草。
他还是一位环保小卫士。有一次,我不经意扔了一个纸团,他看到后连忙跑到我跟前,指着纸团说:“垃圾不能乱扔,不然我们的环境会越来越差。”我心想:“哼,下次我就乱扔垃圾怎么样!”但我们毕竟是好朋友,他一眼就看穿我的想法,他指着我漫不经心的表情说:“下次我还会监督你的。”我看着他那严肃的苹果脸,乖乖捡起了纸团。
这就是我的好朋友“小苹果”,他叫林誫鑫,不仅学习好还乐于助人,是我的好榜样。