木棉花作文
学校里挺立着几棵木棉树,它们像忠诚的士兵,日夜守卫着我们的校园。
木棉树的树干又粗又直,还长了一层像钉子一样的小刺。早春二月,木棉树的枝头,便悄然绽放开了一朵朵小红花。从远处看,那朵朵花儿就像一簇簇火焰在枝头燃烧;从近处看,它们又像一只只美丽的红蝴蝶在枝头翩翩起舞。
这些花朵,为我们的校园增添了勃勃的生机。
木棉花会这样红红火火地开放半个月左右,慢慢地,花儿便一朵接一朵地落了下来。这时,有些同学就把木棉花捡起来带回家收藏。我不知道他们为什么要收藏木棉花,回家问了爸爸后才知道,原来晒干的木棉花能入药,可以降火、除湿,作用可大啦!
美丽且有药用价值的木棉花啊,我好喜欢你!