木棉花作文
阳春三月,春雨蒙蒙细如丝,木棉树贪婪地吮吸着春天的甘露,尽情吐露着芬芳,散发着清甜的香气,在春风中传递着祝福的话语。
远远望去,高大挺拔的木棉树上,竞相开放着一朵朵、一簇簇的木棉花,它们有的紧紧地抱在一起,有的含苞欲放,有的绽开了两三瓣,有的像害羞的姑娘,羞答答地低着头,有的甚至躲到枝头后面去,有的落落大方地怒放在枝头上。淡黄色的花蕾引来了翩翩起舞、流连忘返的蜜蜂与蝴蝶,一切显得生机勃勃。
木棉花红得奇特,密密麻麻一片火红,像一把把的火炬燃烧在枝头,把大地、天空装扮得鲜艳夺目;木棉花朵是那么硕大,像一个个火红的号角,仰天而鸣,似乎在吹响春天的旋律,告诉人们四季之春已经开始,到处都充满生机,充满希望。
木棉花开,冬天不再来。又是木棉花开时,我们要珍惜春天的大好时光,播下了勤奋的种子,秋天一定会收获成功的喜悦。