木棉花作文
我家楼下有几棵木棉花,春天来临时,它就会开放。
春天来了,楼下的木棉花树开花了。它的树干有一些小刺,听说木棉花树老了,就不会有刺了。在枝丫上有许多的红色的花,那就是木棉花。花里有一些一条条的上面还有一个小黑点的花蕊,外面有鲜红色花瓣,使人经不住诱惑,停下来观赏。木棉花树很少叶子,而少叶子的木棉花树,就没有或者只有几朵木棉花。春天,木棉花开放了,夏天,木棉花树竖立烈日之下,秋天,树叶掉满地上,变成金黄色的地毯,在木棉花树高大挺拔,可是却害怕寒冬,到冬天,木棉花树就会像一样枯木。
我爱你,木棉花。