木棉花作文
木棉花又叫攀枝花,我从网上查到它还叫红棉树或英雄树。它生长在热带及亚热带地区的落叶大乔木,通常有10-20米高,它的树干上布满刺,是为了防止动物入侵。
妈妈的老家遍地是木棉花,回家的路途当中,路旁火红的树木吸引了我的注意,我就问妈妈:“那是什么?”妈妈告诉我:“那叫木棉花,当地人通常叫它攀枝花,它的果实可以用来做枕芯,果实外壳可以用来引火,它的树干可以用来做菜板,花可以用来做菜,是一道美味的佳肴。”
每当春节前后,这里的攀枝花开红艳艳,它由绿色的花萼托着5片红色花瓣,它的一根花蕊高高挺起,其他花蕊均匀的分布在花的中心,每一朵花差不多有我的小拳头那么大,不过也有爸爸拳头那么大的花朵,颜色有火红的,橙红色的,没有开花的骨朵被绿色的花萼包裹着,微微露出一点红色的是即将开出的花朵。
攀枝花给春节增添了节日的气氛,也把这里的风景装点的更加美好,我爱你木棉花!