木棉花作文
我看过美丽的荷花,白色的水仙花,白中带黄的鸡蛋花,还有金黄色的菊花……我最喜欢鲜红色的木棉花。
木棉树又叫英雄树,所以,木棉花叫英雄花。每棵木棉树都像一位战士笔直的站立着,守卫着广州。
春天,木棉花开花了。有的才展开两三片花瓣儿;有的还是花骨朵儿,看起来要破裂似得;有的全展开了五片花瓣儿,像一颗红色的五角星,挂在枝头上。一阵微风吹过,木棉花在枝头翩翩起舞,向一盏盏小灯笼,告诉大家春天来了。
我喜欢木棉花,因为它又叫英雄花,色彩那么鲜艳,让我想起为革命付出生命的烈士流淌的鲜血。他们为国家的自由做出的努力,多么值得我学习啊!
我爱木棉花,更爱木棉花所象征的意义。