的倾诉作文
我,一棵光秃秃的枯树,曾经枝繁叶茂,如今却是伤痕累累;曾经生机勃勃,如今却是满目苍夷。这一切都拜你——人类所赐。
以前,我和我的同胞们生活在一片安静的森林里。每天,我们聆听着小鸟那悦耳的歌声,欣赏着蝴蝶那优美的舞姿,能和森林里的小动物们一起欢歌笑语,我有了不开心的事,能跟兄弟们倾诉,有了开心的事,能和兄弟们分享。可爱的小鸟把他那温暖的家安在了我的枝头上,那时候,我的叶子绿油油的,身体强壮,还是森林里的美男子呢!
可是,好景不长。突然有一天,当我和我的小伙伴们聊得正高兴时,我们听见了轰隆隆的汽车声,动物们都吓得落荒而逃,我想:怎么办呀?一定是那些伐木工人来砍树了,我们吓得心惊肉跳,他们有的人手里拿着电锯,有的人手里拿着斧头,让同胞们一棵棵都倒下了,我心急如焚,真想阻止他们,可是,我心有余而力不足。因为我还小,所以逃过此劫,但那时的我心情十分失落和痛苦。
更可恶的是,不久之后,他们就在那个空地上建了一个工厂,他们不仅把污水排放到土里,让我喝这些有毒的水,而且整天排放出呛人的废烟,让我整天咳嗽不停,所以我的叶子慢慢落了下来,我的身体就这样变得越来越虚弱了,渐渐地,我就成了一棵枯树。
人类呀,我求求你们快住手吧,你们不要一错再错了,我可以为你们吸收二氧化碳,净化你们呼吸的空气,赶快放下你们的武器吧!