夜-高三作文
日里的阳光是没有味道的,然而那却是生机的、优美的。
夜里的微茫是没有光彩的,然而那却是沉默的、低昂的。
我爱夜,因此我赞美夜。在夜里,有无影的、无名的黑暗把我围绕,我不恐惧,也不失望,因为我安全,有黑夜这样一个伟大的伙伴,我不会寂寞。我望着夜,有如夜望着我。夜是我的梦,我是夜的情。深深的夜,多么美的夜;多么胆量的夜,多么骨气的夜。尽管和我一样爱夜的人是不多的,甚至是惟独我一个的,但夜和平,安详,令人钦佩。夜是一个先行者,破天荒的先行者,他竟单枪匹马、独自一个人把黑夜打败,而且是无疑的、完美的打的溃败。
我相信,至少在夕阳最绚烂的时刻,没有一个人赶放声傲语一句,那夜里,夜里呢?试问有谁敢对夜怒吼呢?
夜是宁静,是钢铁的神色,是一幅简单的中国奔马图。会欣赏的,能看出夜的光明,看出夜豪放不羁的本质与浑然天成的气力。打开夜的光,不会看到什么,然而所有人都是那光的一部分了。一晕黑色,一晕光明,就算是小小的一点,也要照亮夜,照亮整个世界。
夜是一位勇士,穿行在灼热的恐怖里;夜是一位将军,从容的指挥着强悍果敢的黑暗之兵;夜又是一位母亲,慈祥的想未来送去光明和希望;更可以说,夜是个孩子,一个天真到勇敢而坚毅的孩子,一个宁愿抱着孤独而不肯步入残酷的孩子。
有人略带诗味的说,夜里应该有月亮,那才是真正浪漫的夜。也有人充满幻想的说,夜里应该有星星,那才是真正充实的夜。我想,最好的夜,莫过于没有月亮,当然,也是没有星星的。要不然,当空贴着一块月亮,旁边爬满一堆堆的星星,反而成了最不自然的装饰,把原本好好的夜弄的夜不像夜,美不像美。
夜应该是一位没有经过胭脂的少女,一个没有经过雕饰的树根,给人以激情,给人以思考。
夜的单纯不仅可以说是空洞的黑暗,更可以说是黑暗的清白。守着这份清白,夜才会在出现极光的时候,静然自若,不慌不忙。其实,极光没有星星长久,没有月亮鲜艳,但却变换无常,随无常,却以次赢得了有恒,而夜却以恒久铸就了永恒,以清白镌刻了一样恒久的清醇。
夜是雄壮的,不知从何是起,我开始严肃的默立在夜的坛上。
我爱夜,爱夜的神智,爱夜比我更可贵的默然。假如可以,我想幻化成一片暗,永远的活在夜里。