我们在一起作文
俗话说:单丝不成线,独木不成林。单个人的力量是有限的,就像漂流的鲁滨孙一样。只有和大家在一起,才能互相学习,互相帮助,互相促进,共同完成许多事业。
记得那时,我还在上学前班。在我身边溜达的,全都是差不多大小的小顽皮,但只有一小部分的同学认识。测验说来就来了,一上课,老师把试卷放在了每一猪的头一桌,让我们自己传下去。
白花花的试卷刷拉拉地发到我们手里,我急忙打开书包,死命翻呀翻,在翻什么?还用问,当然是笔盒啦!我把书包翻了个底朝天,可却找不到笔盒。真糟糕,眼泪都快挤出来了,在这关键的时刻,突然有人拍了拍我的肩膀,我回过头去,一看,原来,拍我肩膀的是一个和我差不多大小的女孩。她问我:“你怎么不写呢?到时间,老是要收试卷的!”
我没办法,只好把事情的原委一五一十地告诉了她,她听了,毫不犹豫地从自己的笔盒中取出一支笔:“这只笔你放学再还我!”我接过笔,心里满是兴奋和激动,不知为什么,有了这支笔,原来看不懂的题目变得那样简单,有一种力量在支撑着我,让我对那次考试更加充满信心!
不管你是孩子,还是大人,不管你高贵,还是平凡,总要生活在集体之中。让我们手牵手,心相印,一起感受集体的温暖的力量吧!