我们在一起作文
今天,寒风凛凛,但我们的心却分外温暖。因为我要随公益活动组的师生为空巢老人郭奶奶送去一份沉甸甸的爱,和她在一起。
献 爱 心
到了郭奶奶家中,我发现这简陋的房子一点儿也不大,但屋内井井有条,窗明几净。随后,一张和蔼可亲的脸展现在我眼前,原来是郭奶奶。她拿出了家中的美味佳肴,热情地招待我们。我们把带去的物品送给了奶奶:有美味健康的礼品,有同学们亲手制作的毛绒兔,有书写端庄的春联,也有精致小巧的贺卡……瞬间,桌上堆起了一座座“小山”。
聊 家 常
随后,我们同奶奶聊起了家常。从奶奶口中,我们得知她老人家已经八十四岁高龄了,但身体还十分硬朗。儿女都在外地工作,今天我们来看奶奶,给她拜年,她十分高兴。在一句句祝福声中,我看到了这张历尽沧桑的脸上露出了最甜美的笑容。
演 节 目
在这个不大的客厅里,我们为奶奶表演了一个个精彩的节目:歌曲、舞蹈、谜语、越剧……首先,一段精彩的新疆舞闪亮登场,伴着大家优美的歌声,一位身穿粉色上衣的女孩儿在舞台中央翩翩起舞。这优美的音乐,配上这婀娜的舞姿,堪称绝佳。随后的节目也是一大亮点:老师为奶奶带来了一段段动听的越剧。奶奶也跟着唱了起来,瞬间,奶奶仿佛年青了许多。婉转的声音荡漾在客厅中央,久久没有散去……“咔嚓”一声,把这美好的回忆永远地留住了。
最后,在一曲《新年好》中,活动结束了。可我们依然沉浸在这份快乐之中……