我的十一长假作文
这个国庆长假,我过得丰富而有趣。
长假的第二天,我们全家去了杭州玩了三天,先去了西溪湿地,参观了博物馆,了解了西溪湿地的自然景观和原生态动植物。第三天,我自己动手做了一副创意立体山水画。然后,我们去爬杭州郊外风景优美的小和山,呼吸了新鲜空气,锻炼了身体。让我惊喜的是,竟然意外地看见了一只小松鼠,还有排成好长好长队伍的小蚂蚁,它们正在搬运食物,有趣极了!第四天,我们全家返回了上海。第五天,我们去上海博物馆参观了法国绘画精品展《从巴比松到印象派》,领略了19世纪艺术大师们的风采。晚上,我们还去东方艺术中心欣赏了俄罗斯国家芭蕾舞团的《天鹅湖》,妈妈告诉我,这可是世界一流水平的芭蕾舞演出,我都看入迷了!幻想自己能变成那只美丽的白天鹅——奥杰塔。今天,上海受双台风影响,下了一天大雨,于是我就在家帮妈妈做饭,摘菜、洗菜、淘米、打鸡蛋……,妈妈夸我真能干,我也体会到原来劳动也是这么有趣的事情。这个有趣的长假就要结束了,我真的很舍不得。