爱哭的我作文
小时候爸爸妈妈经常叫我爱哭鬼,我也不生气。因为我确实爱哭。可是自从上了一年级,我忽然觉得自己长大了,我学会独自睡觉了,我学会自己穿衣服,自己做饭,自己干任何事情了。我不再是那个爱哭鬼了。
曾经记得我准备上一年级的那一天晚上,我激动得一晚上都没有睡着。因为我觉得我长大了,我要上一年级了,我要学会自己住校了,我心里已经做好了准备。第二天上学时,我没有哭鼻子。睡觉也没有哭,我每天都不哭。因为我长大了。记得我的一位同学总是哭。我身为同学应该去安慰她,可是她却对我说:“你不用安慰我,我已经长大了。我学会了独自睡觉,离开了妈妈,我已经长大了,我哭完了,告别了那个爱哭的我,我以后不会再哭了。”我一听感觉特别惊讶,也特别为自己没哭而骄傲。此时,我感受到自己长大了,不再是那个爱哭鬼了。
我已经长大了,我从那时脑海里闪过一道光,那道光便是我的记忆,是小时候的记忆,我只会把它放在脑海深处。因为我再也不是曾经那个爱哭的小姑娘了,而是一个独立的少年了,我在那一刻突然觉得自己还有很多的知识要学,自己的路还很漫长还很遥远,在某一刻不经意的瞬间自己都会悄悄长大,都会把曾经当做美好的回忆留在脑海里,现在的我会学到许多有用的东西,我现在要开始学会自己去做任何事了,我不是爱哭鬼了,而是勇敢的少年。
每个人都会长大,只不过是你没在意而已,我现在比以前更坚强了,比以前学会了更多的技能。