爱哭的我作文
我从小到大就爱哭,我不知道我哪里来那么多的眼泪。我哭的时候最怕被人看到,也最怕被人询问。不问还好,我哭完睡一觉就好了,一旦有人问我或安慰我,我反倒要歇斯底里的哭了。
看书、看电影哭,是常有的事,或者遇到什么难过的事。可是我连摔碎一个碗也要哭上一段时间。小的时候,在外婆家吃饭,不小心把碗打碎了,我蹲在地上开始哭。我不知道我是在哀伤碗的命运多舛,还是哀伤我自己的残忍。外婆来安慰我,拿来一个新碗给我,我反而嚎啕大哭了。还有很多零零散散的事情,我早就记不清了,只是每次我姑父见到我都要说我一句,“小时候是爱哭鬼啊”。我姑父说我我是有印象的,他总爱逗我,小时候他也总说我是爱哭鬼,我说我不是,他就开始列举我哭的事例。于是,我又哭了。
我爸爸是最不喜欢看到我哭了,每次只要我哭,他就会说让我坚强一点。我妈妈呢,她小时候其实也是爱哭鬼,听外婆说,小时候和舅舅一起,只要打不过骂不过,就一定要哭。我记得也是小学的时候,学校拿来电影票要家长带着孩子一起去电影院看电影。那个电影的名字叫《妈妈再爱我一次》。我和妈妈很开心的买了零食准备边看边吃,结果在电影院里两个人哭得一塌糊涂,零食什么的根本没吃。我外婆也是,通常看电视剧看到煽情戏都要偷偷抹眼泪,而我通常也要装看不见。
到现在,我也是很爱哭。有人跟我说哭是软弱,是示弱。我想即便是软弱、示弱也没什么不好,只要我不在欺负我的人和爱护我人面前哭就行了。我不是靠哭来博取同情和怜悯,我只是靠它来释放。我不想有人看到我哭,最好看到也装没看到,我不想有人来安慰我,有人来担心我,我可以自愈,只是时间问题。