校园的桂花作文
我们的校园简直就是一个桂花园,走到哪,都有桂花的香味,问到这个味道,就觉得很愉快。
今天,我吃完晚饭,和徐佳意、苏佳媛在散步,一路走过来都是桂花香,我们怀着好奇的心情,靠近了一棵桂花树,桂花从树上纷纷落下来,落在头上,散在身上,贴在手上,这样,身上也散发着桂花香,仿佛桂花是和蔼可亲的,体贴的。树上的桂花密密麻麻的,一个接着一个,都接在一起,有的是好朋友,有的是一家人,还有的是多年没见的亲人……哇,这里有个桂花果子,黑色的,又黑又小,好可爱啊!原来桂花也会结果子呀!我发现了桂花会结果子,我是多么的得意啊!
我们学校处处都散发着桂花香,淡淡的,很优雅的香味,好像一位少女。这种香味是独特的,只有桂花才能散发出这种香味。
早晨,一起床,眼睛迷迷糊糊的,打开窗子,阴面吹来桂花的香味,我与桂花撞了个满怀,我一下子精神抖擞,开始清醒了,周围的空气变得清新起来,是桂花把我叫醒了。
我喜欢我们学校的桂花,他长得虽然很渺小,但是每到这个时候就散发着一种独特的香味,他黄澄澄的,金灿灿的,多么引人注目,多么耀眼,我喜欢桂花,喜欢它的香味,喜欢她纯洁美丽的样子,喜欢他无私奉献的精神。