逛花市作文
临近春节的那天下午,我和妈妈兴高采烈来到乐从花市。这里不仅卖花,还有卖各种各样的新奇事物,有金鱼、乌龟、有一大堆陶瓷…真是应有尽有,琳琅满目。
走进花市放眼望去,这里人山人海,川流不息。花市大门是由两根高大朱红色的柱子,每根柱子上各挂了一幅金黄色的匾,匾上写着四个大字“乐从花市”,在阳光的装扮下,显得更加辉煌,更加大气!
道路的两旁,许多美丽的鲜花被紧密摆在一起,千姿百态的花儿竞相开放,有火红的玫瑰,有多彩的菊花,有粉红的桃花,有洁白的水仙花,还有像灯笼一样可爱的橘子…微风吹过,所有的花枝摇摇晃晃的“拍打”着,似乎在你拥我挤,争奇斗艳。又似乎在在跳着舞欢迎大家的到来。我轻轻一吸,芳香四溢,就如同到了一个仙境一般。
我和妈妈在花市中东瞧瞧西看看,耳边不时传来热闹的吆喝声:“玫瑰花,好看又实惠,三元一支,十元四支,走过路过不要错过'…走近看,这些玫瑰花真是鲜艳欲滴,红的似霞,粉的像霞,迎着阳光,光泽而明亮,在微风吹拂中左右摇晃,搭言一看,正像一个个妙龄少女。这时妈妈正在愉快和老板讨价还价:“十元五支吧,我多买点。”我兴奋的在一旁附和:“老板,卖给我们啦,等下我妈妈多带几个朋友买呀。”老板笑了,爽快答应了。我和妈妈挑选了不同颜色的玫瑰花,我捧着手中,发现它们对我绽开了笑脸,我轻轻地把它们贴近鼻子,深深地吸了口水,一股淡淡的清香扑鼻而来。
不知不觉我们又买了淡粉的康乃馨,漂亮海棠花,洁白的水仙,诱人的菊花…妈妈把它们用报纸捆在一起,我把它们扛在一起,神气的走着,妈妈说我真像个大力水手呢!
回到家,我学着妈妈的样子把花修剪好把它们插在花瓶里,哇塞:漂亮极了!妈妈对我竖起了大拇指,连那些五颜六色的花也对我露出了笑脸,好像在说:“小主人,你真棒!”我心里像吃了蜜一样甜。
我爱逛花市,更爱做妈妈的小助手,真是愉快的一天。