逛花市作文
今天,爸爸妈妈拉着我的小手去逛花市。我真开心啊!因为听爸爸妈妈说每逢春节逛花市能够给新的一年带来好运,我激动得又蹦又跳。
真巧的是今年的花市就开设在我们住宅小区的旁边,为我们小区带来不少的节日喜庆。一走进花市,里面的花真令我眼花缭乱!人们最喜欢买的就是桃花,因为它预示买花人会大展鸿途,走桃花运;还有桔子,几乎来花市的人都会买它,因为桔子的意义是保佑家人能大吉大利。
令我印象最深的是海棠花,它长得很像桃花,但它的花比桃花红,树形比桃花小,非常漂亮;有一种叫一品红的花,看上去下面全是嫩绿的叶子,上面是红红的花,可能它的花形好像一个“品”字,所以叫一品红;还有一种花,更奇怪,土里埋着像地瓜的小东西,长出来的花与众不同,有的刚长出来,闪闪发光,有的长出来,像喷了香水一样香喷喷的,还有的长出来像一朵菊花,真美丽,这种花叫风信子。
在花市里,我还认识了好几种花,有百合花、菊花、兰花、水仙花、剑兰、梅花……其中,百合花和菊花都有各种不同的颜色和香味。听种植师傅说这么多的品种大部分是我们国家自己研究培植的,也有从外国引进技术开发的品种。来逛花市的人都是兴致勃勃的,一扫往日都市生活的单调。生活因为有花市变得多彩。过年了,家家户户都在花市选购大大小小的花往家里搬,给家中带来更多欢喜,也增加了人对头自然的一种亲近。
今天逛花市使我认识了很多花,我不知道大人们常说的逛花市能带来好运是否真的灵验,但我感受到逛花市能给人们更多的是喜悦,让人们在新的一年里对生活充满了憧憬。