一次精彩的辩论会作文
今天我们在邓老师快乐作文班开了一场辩论会。
首先,老师让我们抽签决定正方和反方,我抽中了正方,并成为了主辩手,心想:作为正方的主辩手,我应该为队争光,战胜反方!
随着老师的一声令下,辩论开始了!我开始说道:“网络是知识平台,是一切知识的起源,是知识的殿堂,它为我们提供了广阔的空间,拓宽了求知途径,让我们从中获得了知识。所以我方认为上网好!”
可反方却不甘示弱,说:“如果长时间上网会上瘾,甚至会”走火入魔“、贵州市某校前一个月一名15岁的初中生在网吧不幸猝死,原因是上网打游戏所导致的!所以我方认为上网不好!”
我听了,大为吃惊。这时,我方一个队员说:“网络的知识浩如烟海,一些电脑游戏在一定的程度上能提高我们的逻辑思维能力!”
反方的主辩手站起来说:“网络是一个虚拟的世界,青少年沉迷于这种人机对战的模式中,会受到影响。再说,长时间上网也会导致视力下降!”
我说:“网络不仅能够放松心情,而且也能够减少学习上的压力,所谓一举两得!只要能够合理安排时间就行了!”
最后老师理直气壮地说:“凡是都有两面性,我们应该合理安排时间,正确合理的使用网络,运用网络资源,让我们的生活更加丰富多彩、美轮美奂。”
这次辩论会在掌声中结束了,它真的太精彩了!