渴望得到作文
鼓励是一句温暖的话语,给人以前进的动力;鼓励是一抹善意的微笑,给人以坚持的希望,鼓励有着振奋人心的力量,人人都希望拥有朋友的鼓励和支持。
曾经的我,不愿意在别人面前开口唱歌。一开口唱歌,心里就七上八下,喉咙像被堵住了似的,脑子里一片乱码,唱出来的歌声磕磕绊绊,有人评价我的声音低了一个八度。于是我不愿在大庭广众下丢脸,只把自己的歌声悄悄地掩埋在心里,像埋下一粒种子。我渴望得到鼓励,渴望得到支持。
学校的音乐考试越来越近了,我越来越不安,我担心唱得不好,我担心会被嘲笑,我心里像压了一块石头,沉甸甸的。
轮到我考试了,我选了一首简短的歌曲,祈祷快些结束考试,结束音乐的“煎熬”。我忐忑不安地走到讲台上,埋下头,有细弱蚊蚋的声音唱了起来。快点唱完,别出差错,我紧张得几乎头脑一片空白。这时我听见了一阵轻轻的掌声,在随着音乐的节奏打节拍。我抬头望去,我的好朋友正在拍着手,微笑地望着我,她们的眼睛在告诉我:不要紧张,加油!看到我望着她,她嘴角微微上扬,露出一个灿烂的笑容,我的心里触动了一下。她的鼓励像一个悦耳的音符,落进了我的心里,激起一片涟漪,她的鼓励像一缕明媚的阳光,照亮了我的心房,点燃了我信心的火苗。我不禁鼓足勇气,提高了声音,我不再害怕,望着好友微笑的面容,所有的紧张烟消云散,我流畅地唱完了整首歌。
鼓励像明亮的阳光,带给了我温暖,带给了我感动,带给了我勇气。在朋友的鼓励中,我收获了成长。