理解,一个多么美好的词语,如果世界处处充满理解,那该多好啊,但是,生活中却又许许多多的误会,所以,我渴望理解!
我渴望父母的理解。放七天长假时,我早早的把作业做完了,便想趁这七天好好轻松轻松、玩一玩,可是,当我约好同学,正准备出门与大自然来个亲密接触,爸爸妈妈拦住了我,硬生生地把我拖回了家,回到家,我哭着问妈妈,为什么?妈妈生气的说:“玩玩玩,你就知道玩,马上就要参加升学考试了,你还这么不用心,你这七天在家里好好呆着,做试卷,哪也不许去!”泪水顺着脸无声无息地流了下来。难道我就是学习的机器吗?一点儿休息放松的时间也没有吗?
爸爸妈妈,我渴望理解!
我渴望老师的理解。新学期一开学,我就被任命为数学课代表,于是,从那时开始,每天早晨我都没有去打我热爱的乒乓球,而是,认真地收着作业,一点儿也不敢马虎。后来,苏老师又让我每天上数学课之前去问他要不要发本子,如果要,就赶紧发,如果不要,就没事了。这给我的工作又增添了一份很重的担子,但我还是很尽力地做好。有一天,我依旧早早得发好了本子,同学们都出去玩了,所以本子在第一个同学的座位上,直到苏老师来上课时才开始传递着,这给纪录带来了很大的影响,苏老师以为是我工作没做到位,不分青红皂白,狠狠地批评了我,我委屈极了。
苏老师,我渴望理解!
理解,使人与人的距离更加亲密,理解,使世界更加美好,理解,让许多人洗掉不必要的误会,所以,我渴望理解!