渴望得到作文
我渴望得到好成绩,看着别人的好成绩,自己却只考了七十多分,我的心促使我进步,
可是每一次考试,我的成绩却越来越差。所以,我渴望凭借自己的努力得到好成绩。
我的成绩在班上不算好,也不算坏。我希望自己能像学霸一样聪明,成绩好。可是不知道为什么,别人能在同龄人中脱颖而出,而我却不行。这是为什么呢?明明自己已经很努力了,既然是得不到满意的成绩。我因此而深感不甘。
或许我的努力和奋斗只是嘴巴上说说而已,我也曾尝试过耗尽心力去努力,但这样的努力仅仅只是浅尝辄止,我总是三分钟热度。又或许是我学习的方法不对,我始终得不到满意的成绩。
最让我头疼的科目莫过于数学,对于我来说它是一门既简单又难的复杂科目,说它简单,可它比你想象的要难的多;说它难,却又比英语上的语法要简单得多。明明上课听讲了,回家后的作业却要一边翻书一边看题,有时候就算绞尽脑汁却依旧还是做不出来。
那次数学考试,考的是这学期以来最简单的一个单元,我想都没想,拿起笔就做。我觉得既然是最简单的一个单元,做起来一定十分容易。做完以后就立刻交了。
公布成绩时,多人都考了满分,我才考了八十分。失落席卷了我的鼻腔,催促着我落下了委屈的泪水,明明我努力了。
可是没有付出,怎么会得到好成绩呢?"功夫不负有心人。”只有付出努力,才会得到相应的收获;如果不努力,不付出,我们是不会有收获的。正如考试前没有认真复习试卷,做完以后没有检查,考下来的成绩依旧不会好。
我渴望得到好的成绩,所以,我们就要有实际行动。上课认真听讲,不走神;家庭作业认真做;考试前认真复习。只有这样我最渴望的事情才能付诸现实。