信任,多么平凡的字眼,可它其中,不知蕴含了多少层意思。
——题记
某市某校某办公室中传来:“你说!这次考试你抄的谁的试卷!”“我没抄,我自己写的。”“你自己写的,哈哈,笑死我了,上次考试不及格,这次居然考满分!你当我白痴吗?啊?回去写一千字检查,晚上回去让家长签字!明天上午交到办公室!”“老师……”“行了!不要再说了。再说多写一千字!”某生满含泪水的离开了办公室。
回到家中,“爸,今天老师让签字。”“又签字!你又干什么坏事了!每天在学校,回家什么也不做,就知道搞破坏,你知不知道爸妈供你念书不容易……”“我没捣乱,老师冤枉我了!我的试卷是自己写的!”某生满脸泪水的吼到!啪!一个清脆而又响亮的耳光落到了该生的脸上。紧接着又是一顿臭骂:“你还好意思说是你写的,上次不及格这次就能考满分,你觉得会有人相信你吗?你怎么这么不知羞耻!犯错无所谓,知错能改就是好样的……”该生彻底心碎了,纵
使自己拼命努力学习,在他们看不到地方认真做题,只为博他们一笑,可到头来,换来的却是这些。没什么好说的了,只能说呵呵。
其实,人与人之间应当架起互相信任的桥梁,只有这样,这个社会才能更加美好和谐。人不是也常说么:“人心换人心,你真我不假。”也的却是这样,只要你肯相信,并与他们交流,那么万年冰也能融化,但如果你像上述事例中一样,连自己最亲的儿子也不信任的话,就是对自己的儿子没有信心,不配做父亲,因为连最基本信任都没有。
信任,不仅仅在言语中表现出来你对他的相信,并且你得在行动上显示出来你对他的肯定以及支持。
信任,其实很简单。