多功能书包作文
每天我们都要背着沉甸甸的书包去上学,有时重得背也背不动,回到家就累倒在沙发上。
有一次我睡着睡着就进了梦乡,在梦中,我发明了一种“多功能”书包。这个多功能书包很小,只有一本书大,那么薄打开后就是一个屏幕和一排按扭,就像现在的手提电脑。你只要选择不同按扭,就可以调到不同年级、不同科目的内容,再也不用买各种各样的书了。它还有练习本、草稿纸和一些有趣的游戏功能。总之,上课需要的东西它都有。
上学时带着它轻轻松松,再也不用像现在这样辛苦了。更为奇妙的是老师手中也有一个“多功能”书包,可以控制同学们的屏幕。同学们也不用担心用长了,会影响你的视力,如果你离屏幕太近了,它就会发出“嘟嘟”的声响提醒你。
下课了我们可以拧开游戏功能轻松一下,你若是上课时想玩怎么办呢?老师可以设置密码,上课把它关闭就可以了,我梦着梦着,妈妈叫醒我:“李俊快迟到了。”我又背着沉甸甸的书包往学校跑去。
随着社会的发展科技进步,我相信我的“多功能”书包不是一个梦,它一定可以变成现实,那时的学生就可以轻轻松松地上学,我的“多功能”书包多好啊!