多功能书包作文
对于上学,我最头疼的就是背着沉甸甸的书包穿梭在来往的行人当中,感觉我就像一个书包搬运工,久而久之我就有了想发明一款电子书包的念头,有了它我以后就再也不会有这些困扰了。
我发明的电子书包会给它安装一个自动识别主人需求的系统,比如颜色和大小的变换,好比我有时想和同学一起去玩时,可以把它变得和钱包一样大小,这样它就不会给我的尽情玩耍带来负担。
除了这些它还有一个强大的功能,就是在我的学习生活中,能起到像妈妈这个“管家婆”一样的作用,它不但可以储存我的课本,还可以储存我所有的作业,这样就避免了我再抄家庭作业。放学回家后,它还可以提醒我写作业,有不会做的题时,它会像老师一样耐心地给我讲解,还会带着我去预习第二天功课。
写到这里,我顿时感觉我的学习生活中充满了乐趣呢。同学们,这就是我想发明的电子书包,我相信在不久的将来,我们每个人都会拥有这样一款万能的电子书包。