约定作文
大轩是我的好朋友,我们住在一个小区,我们从小一起上幼儿园,一起玩耍,一起长大。我的这个小“闺蜜”,在她瘦弱的身体里流淌着一种不可阻挡的美德——诚信。
记得那个星期六的下午,我们一起去上课,回家的路上,我们约好周日下午去家附近的公园玩儿。到了周日,我一直盼望着下午早点儿到来。好不容易时间快到了,我拿着衣服刚要出门,妈妈从厨房里出来叫住了我,让我在家里看一下锅里正在煮着的汤,她要下楼去买东西,马上回来。我虽然心里不情愿,但还是答应了!
我心不在焉地坐在沙发上看书,一会儿去厨房看看,一会儿到门口看看。虽然眼睛看着书,但心里一直在想,怎么办?大轩一定早就到了,会不会怪我不守信用呢?再看看钟,二十分钟过去了,妈妈怎么还不回来呢?正当我急得满头大汗的时候,妈妈终于回来了!
妈妈刚进门,我就急忙拿着衣服飞奔出去,一边跑心里一边想,如果我失约了,那大轩得多失望啊!想着想着,我不禁加快了脚步。
远远地,我就看见了大轩在向我招手,我飞快地向她跑去,我们来了一个大大的拥抱!我发现她的小手凉凉的,一定是等了很久吧。虽然今天的天气有点凉,但我的心里很温暖,我为我有一个这样守信、真挚的好朋友感到高兴!
未来我们还有许多美好的约定,而我也要努力加油实现我们所有约定,成就我们的美好明天!