看星星作文
今天的夜空是那样的宁静,听不到春日的风声,也听不到夏日的虫鸣……偶尔抬头时,只看到那隐隐约约晶莹透亮的东西在闪烁,那是星星。每当月亮升起时,星星像是顽皮的孩子,同月亮姐姐一样露出脸蛋,调皮地眨着眼睛,贪婪地望着人间美景。天一下子变得低沉了,使我想去摘星星。我几次情不自禁地伸出手去,可刚伸直手臂时,才发现天空很远、很高。当我再次仰望天空时,密密麻麻的星星嵌在天幕上,有的挤成一团,像草地上的羊在井边抢水喝;有的摆了个特别的姿势,像是个演员……突然,一道亮光从我的眼前划过,啊,是流星。我极力地寻找着,但它却不见了,永远不见了。它的生命虽然短暂,只不过是眨眼的一瞬间,但它却留给人间一段永恒的美。
星星,你那么无私,你是在人们睡觉时,悄然无声地奉献出自己,等人们醒来时,你又悄然无声地离去。也许,人们察觉不到你的亮光,因为你只是那么小小的一点。