看星星作文
游泳过后,天已经黑了,没有月亮的天空繁星点点,正是观星的好天气。
我和爸妈来到操场的乒乓球台上,躺在上面看星星。这里是最好看星星的地方,因为这里的灯光最少。
啊!天空中的星星真是千奇百怪,有的大一些,有的小一些,有的较亮,有的较暗,还有的一闪一闪的,好像在跟我们玩捉迷藏。
我找呀找,终于在浩瀚的夜空中找到了北斗七星,以及勺口对着的北极星。我还找到了银河,银河这边是织女星,那边相对的就是牛郎星。牛郎星两旁各有颗较暗的小星星,那就是牛郎挑着的两个孩子 。银河犹如一条丝带,将牛郎与织女星隔绝开了。传说每年到农历七月初七,他们才会相会。
爸爸对我说:“司辰,每晚都会有流星,我们一起来找吧!”,“好!”我高兴地回答到。不一会儿,就看到了一颗,又一颗……有的像匆匆忙忙的小伙子,一溜烟地跑走了;有的像老公公,在慢慢 地走路散心;还有的像火凤凰,拖着长长的尾巴划过天际。我许下了一个有一个美好的愿望。
夜慢慢深了,妈妈叫我回家,我还依依不舍,不想离开。今天真高兴,因为我发现看星星不仅有趣,还可以获取许多天文知识。