看星星作文
今天的晚很闷热,我和妈妈坐在院子里乘凉,无意间我抬头看向夜空,只见深蓝的天空中,有几颗黄灿灿的星星在闪闪发光,宛如钻石般耀眼。
我在夜空中寻找着我熟悉的“牛朗织女星”星,“北斗七星”。突然,我指着夜空,惊喜地喊到“妈妈快看。”靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”在银河左边的那几颗星,多像一把精致的大琴;在银河右边的那几颗星,多像一只要起飞的雄鹰;在银河南端的那几颗星,多像一只高举双螯,翘着尾巴的大蝎子,它是有名的“天蝎座”。太神奇了!我兴奋极了。 妈妈抚着我的头说:“满天的小星斗,它们尽着自己的力量把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么光亮,也不如月亮那么清澈但他们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人人们探索的欲望。
哦!星空太神秘了!