看星星作文
今天晚上,妈妈和我在外面乘凉,我躺在妈妈身边享受着这美丽的月色,凉风徐徐,天河高高,小星星又蹦又跳的好像是个顽皮的小妹妹呢!星星的颜色有很多种啊,比如红色、绿色、白色、黄色、蓝色.....
有的像小弟弟的眼睛一眨一眨,有的像一颗大钻石在夜空中一闪一闪的,还有的像晶莹透亮的大珍珠.....我完全被这美丽的景色陶醉了,“啊,大自然的景色是多么美啊!”我自言自语的说。
突然在我的眼睛的前面出现两颗闪闪发光的星星,我对妈妈说:“这两颗是什么星星呀?”妈妈回答说“这是牛郎织女星。”这时我突然想起了课外书看到的牛郎织女的故事,想起他们每年只能见一次面,他们的孩子也不能一直在爸爸妈妈身边,真是太可怜了!而我现在和妈妈在一起看星星,多幸福啊。
然后,我又发现一颗星星,在天空的东方,闪耀着,非常非常明亮,呀这是不是启明星呀,因为我知道的,启明星是天空最亮的一颗星星,可妈妈说启明星要在凌晨以后才能看的见,那这是什么星星呢?。
啊,同学们,其实我们身边处处都有最美丽的景色,只要你用心去观察,去学习,去探索就一定会有答案。