聆听的作文
神奇的大自然有很多美妙的声音令人神往,它勾起人们无限的遐想,使人心旷神怡。
“沙沙沙”,这是什么声音?哦 ,原来是音乐家春雨给万物演奏春天的赞歌。春姑娘也飞过来,和着动人的旋律,给大自然涂上了一抹绿色。炎热的夏天来了。“呱呱呱”,池塘里的青蛙仿佛在说:“真热呀!”树上的知了也纷纷卖弄着自己的歌喉,叫声此起彼伏,树木伸出绿色的大手,朝大家喊:“快来这里遮遮荫吧!”一时间,树上飞来了许多小鸟,齐刷刷为大树爷爷唱了一首歌:“叽喳喳,叽叽喳……”大树爷爷乐呵呵的笑了。
金色的秋天来了。风吹过,一片片枯黄的落叶回到了大地母亲的怀抱。田地里,又是一片繁忙的景象。“刷刷刷”的收割声在秋色中多么动听,收获的喜悦写在了农民伯伯满是汗水的脸上。寒风呼啸,我们迎来了冬天。小花小草无力地垂下了头,树枝上的叶子也没剩下几片了。一阵寒风吹来,仅有的几片树叶打着转落了下来,动物们都冬眠去了。整个冬天,只有“呼呼”的风声,雪地里偶尔听见“嘻嘻哈哈”的笑声,那是不怕寒冷的小孩童正在打雪仗呢!
大自然的声音多奇妙呀,它充实了世界,点缀了世界,使世界充满了欢乐,让我们用心地去聆听大自然的声音吧。