屡屡谈及梦想,我总会非常骄傲地说:我一定会成为一名出色的设计师!每个人都有自己的梦想,我们都希望自己的祖国变得繁荣富强,当然我也不例外。
最近,我在网上看见一个报道:中国已逐渐成为近视率全世界第一的国家。日前,据中国,美国,澳大利亚合作开展的防治儿童近视研究项目前期调查显示,我国人口近视率为33%,也就是说全国近视眼人数已近4万,达到世界平均水平22%的1。5倍。我看到这个消息的时候为之震撼,现在想想,如果我真的是一名设计师,那么,我一定会设计出防止人类近视的一些产品。
现在,导致我们小学生近视的主要原因就是:电脑,手机……但是这些东西又是我们生活中必不可少的东西,所以,我会设计出一种眼药水,如果,我们在玩电脑的时候,玩久了,眼睛就会出现酸痛,这时候,就可以滴一两滴在眼睛一面,你的眼前就会浮现出一片葱郁的大森林,这样你的眼睛就会得到足够的时间休息,如果可以,我们还可以设计一种意识控的纳米小人,植入大脑,那时候,只有身体稍感不是,大脑就会下意识地提醒你,当然接不接受休息,只能看你本身的意思。有时候也是因为电脑,手机的辐射过大,我们也可以设计出降低辐射的一些东西,比如,我们可以像手机一样,给电脑贴一层可以降低辐射的薄膜,在过黑的地方,屏幕就会在保护膜的作用下就会变得暗起来,以免刺伤眼睛,在很亮的地方的时候,屏幕也会变得亮起来,这样就不愁屏幕太暗看不见了。
我还会设计一种纸,自然这种纸是可以治近视的,据科学表明背景为绿色的纸反射程度比较适中,对人的神经系统、大脑皮层和眼睛是视网膜都不会产生不良的刺激反应,此外绿色还能大幅度地的吸收对眼睛伤害极大的紫外线》多看绿色植物,能使眼睛产生一种十分舒适的感觉。而我设计的那种纸,背景就会是绿色,人们工作累了累了就可以看看纸,放松一下心情。当然在工作的时候,眼睛也不会受太大的伤害》
其实,不管是治近视,还是防近视,不是要依赖他人的,最重要的还是靠自己呀!世界上有太多的设计师,这些想法他们何曾未想过,所以我们要共同努力,防止近视,不让近视来威胁我们!