走出来作文
我是一只鹰,一只本应搏击长空的鹰。
幼年的我在学飞时折了一只翅膀,曾经一度的绝望,想到自杀。但是你,父亲,出现在我的眼前,凝望着我,眼神中透射出一股威严。从此,你成了我的“专职保姆”。
日复一日地为我捕食,你显得愈发雄健,我却仍是无法脱离你独自生活,我觉得自己仿佛成了笼中的鸟儿,每日望着你在空中翱翔,那雄健的身姿,我的心中再一次萌生了想要飞的念头。
某日,你捕食回来,身上明显多了几处血痕,将食物丢到我身前,我突然发现你看我的眼神中分明带着一丝失望与忧伤。心中兀地响起一个声音:“我要飞翔,我不能再依赖于你了!一股热血涌上,我决定学习飞行!
你带着我来到悬崖上,一如第一那样,你先向讲了一些要领,又示范了几遍,便跃到空中,只是看着我,我深吸几口气,来到悬崖边,寒风肆虐地侵袭着我。翅膀止不住地颤抖,望着下面深不见底的黑洞,我却再次想起了当初摔下的场景。闭上眼,强忍着恐惧。纵身跃下,使劲扑打着翅膀,根部却又传来一地向下坠去,向你望去,你仍是一动不动,一双冷漠的眼睛向我望去,我想飞!我想证明自己!我不能再依赖你!我这样想到,心中充满了不某与绝望,坠地……
幸运的是,我并没的摔伤,你再次将我送回巢中。
休息几回,我感到心中对飞翔的渴望愈发强烈——愈发想要独立。于是,每一天,无论风雨寒暑,悬崖上总渐渐地,我可以在空中停留一会了……
渐渐地,我可以滑翔了……
渐渐地,我可以平地起飞了……
又是一次,你带领着我起飞,这一次,似乎飞得比以往任何一次都要酣畅,尽管阵阵无力感袭来,我仍坚持着,我想看看,这一次究竟能否跟上你的步伐。渐渐,翅膀的无力感消失了,取而代之的是丝丝的清凉与磅礴的力量。我用力振翅,天地,消失了两个黑夜……
你的眼中,终于是闪现出欣慰,因为,我走出了你的依赖。