走出来作文
天边,有一缕微红的彩霞。
坐在村边的山坳上,那抹微红似乎刺痛了我的双眼,眼泪又盈满了眼眶,“为什么,为什么,为什么我的努力得不到回报,我的汗水和心血也付之东流!”心中在嘶吼着,一滴泪顺着眼角流了下来,“叭!”落在地上,碎成了几瓣。
小学时候的我,像一条欢快的小溪,不断流淌。步入初中生活,学业变得繁重,分数像一座大山,压在我身上,曾经那欢快的小溪早已不见了吹声笑语,每天都早出晚归,披星戴月,从来就没有一个周末属于我自己,只是在房间里做着无边无际的题目。这一切,只是为老师和父母肯定的目光。
在老师办公室拿到试卷时,我的手都在颤抖着,怎么会这样,那刺眼的红色极为地讽刺,似乎在说:“哼,你醒醒吧。”眼前一片朦胧,踉踉跄跄地跑出来,耳边响起了老师的低语:“哎,真是可惜了,就差了那么几分,哎……”想起那声叹,又一滴泪悄然划过。
刚开始的几天,天天把自己锁在房间里,似乎只有这样,才能逃避父母那失望的眼神,我不知道我还有什么颜面来面对他们。今天,家里来了人,为了避免尴尬,我才第一次走出家门,坐到村边的山坳上,想着那些往事,心中十分地不甘但却又无奈。忽然耳边传来了一句歌词“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢……”心中一动,是啊,贝多芬扼住了命运的喉咙,写出了流芳百世的《命运交响曲》,司马迁遭受了宫刑,但他忍辱负重,最终写成了《史记》,孙膑被剜掉了膝盖骨,还是完成了《孙膑兵法》,孔子周游诸国,被困陈蔡,在这样的环境下,他完成了《春秋》……,他们虽然遭受了挫折,但凭借着努力和顽强的毅力,他们成功了。我为什么不能再试一次?
天渐渐地暗了下来,那抹晚霞已经快看不到了。
是的,没有基础的空中阁楼,始终是虚幻的,终于昙花一现,水中的浮萍终究抵不过流水的波浪。只要我继续努力,我相信,我是可以的。无论前方有多少风雨,我都会坚持下来,因为我知道爱拼才会赢。下一次,我一定会成功的。解开了心结,走出来,心中无比地轻松,真好,我又一次战胜了挫折。
天被黑幕遮住了,但我却不再彷徨,站起身,向家的方向走云,黑暗变得不再可怕,身影消失在茫茫夜色,一切又重新归于静谧……