我的好爸爸作文
谁每天都照顾我?他是我的父亲;谁每天帮我做作业?他是我的父亲;谁在为我的美好生活而努力奋斗?他仍然是我的父亲;谁会为我的学习做任何事?他仍然是我的父亲。
我父亲不高,大约1。7米。他有黑色的皮肤和一张俊脸。浓眉下,有一双炯炯有神的眼睛。眼睛下面长着一个笔直的鼻子。鼻子底下张着多嘴。爸爸很简单。他经常对我和妹妹说:“不管我们有多少财富,我们都不应该像水一样花钱,而应该勤俭节约。我们不应该向虚荣的富二代学习,而应该向陶渊明的节俭学习。我同意我父亲的教育,我决心这样做。
虽然我父亲提倡节俭,但他和我对我来说一点也不瘦。我记得有一次,当我匆忙去上学时,天还在下着倾盆大雨,我忘了带雨衣。就在我焦虑无助的时候。突然,老师让我去学校门口,说我爸爸在等我,让我看看发生了什么。突然,我的心被震惊了。大雨中,我父亲没有给我寄雨衣。当我走到门口,当我看到我的父亲,一丝莫名的感激掠过我的脑海。我用双手拿起雨衣,突然发现父亲那双极其虚弱的手在大雨中微微颤抖。我父亲的衣服全湿了,他成了一只可怜的“落汤鸡”。一瞬间,一幅生动的画面出现在我的眼前:为了不让我淋雨,我的父亲甚至没有打开伞,所以他保护我的雨衣,来到学校门口,等着我去拿雨衣。“为了让我努力学习,我父亲的身体不要紧!”有那么一会儿,我突然觉得我特别同情我的父亲。爸爸似乎猜到了我的想法,轻轻地抚摸着我的额头,对我说:“爸爸的健康很好,他很坚强。足以配合你努力学习和认真听讲。陪你上学的时候,没什么大不了的。不要总是把它记在心里。”看着父亲,我的心久久不能平静,我感动得说不出话来。我不知道我的心脏是酸还是痛。过了很久,我终于康复了。