我的父亲作文
没有风雨,我们怎么能看到彩虹?生活是在面对和克服挫折的过程中成长的。
在人生的道路上,只有一步一步地留下坚实的足迹,才能体现生命的价值。
这是我和父亲在泥路上散步时得到的灵感。
当比赛结果出来时,我得知我的名字叫孙山,我的心情就像当时的天气一样。
天气阴沉沉的,被一层薄雾笼罩着,久久不能平静。
当我回家时,晚饭后,父亲看到我情绪低落,说他会在我回家后带我去田里。
我无精打采地同意了。
因为刚刚下过雨,空空气非常清新,周围的稻穗和群山都经历了风雨的洗礼,显得生机勃勃。
我看着一个充满活力的场景,放松了一点。
这时,父亲说:"我们来的时候,你能找到脚印吗?"我低头看了看地面,很快找到了它,并把它指向我的父亲。
父亲又问:"天气晴朗的时候,你能找到这些脚印吗?"我立即回答没有,我父亲问我为什么。
我说:因为下雨,土地变得泥泞,留下了痕迹。
他走着走着,他的父亲说,这不就是生活吗?生活?我突然醒了。
是的,只有经历了风雨的洗礼,我才能在人生的道路上留下印记,实现人生的价值。
我看着父亲坚定的步伐,仔细考虑在这个过程中获得的智慧。
挫折是人生道路上的风雨。
经历了风雨的洗礼,我们可以留下生命的痕迹,创造生命的价值,书写生命的意义。
我振作起来。
我充满斗志。
我永远不会忘记和父亲在泥泞的路上行走时获得的智慧。
我会一个一个走出去,展示我的价值,用我的行动为自己写一条成功的道路。