我的父亲作文
我父亲是一个非常严肃的人。他不擅长说话。他不是很强壮。他戴着一副底片很厚的眼镜。小眼睛在厚厚的瓶状镜片下不发光。平鼻平嘴,他只是一个很普通的人。但在我看来,它有着非同寻常的性格。
那是一个寒冷的冬日,天空灰蒙蒙的。我揉了揉朦胧的眼睛,和他一起走到门口的公共汽车站。寒冷的北风把他的脸刮得很痛,他冻僵的手也不想被人从袖子里拿出来“砰”的一声;一个按钮被肿胀的身体挤压着,跳到了地上。他转过头,发现了这一幕,放下身体,伸出他那只略显粗糙的手,用两个手指轻轻地捏了捏,然后慢慢地站了起来。他对我说:“我不知道;这件衣服已经换了“我不同意。谁想在这样的天气脱下这样的衣服呢?虽然有点小。他有点无助,不得不放弃。但是寒冷的空气不断从我的衣服开口袭击我的身体,所以我不得不伸出手来擦。突然,一只大手轻轻地放在我的小手上,手掌的温暖突然消失了我全身都是。我的心在颤抖。直到那时我才明白,在他严肃的外表下,他有一颗脆弱的心。
生命中的父亲坚持永远保持沉默。我母亲和我总是开始讨论所有的话题。也许这就是智者的深度。但我不能忍受他的沉默。现在我非常感激,因为这样一个没有言语的微笑给了我动力。
我的成绩一次又一次地下降,这给我带来了考试的阴影。当我拿着叉子纸回家时,我妈妈可能会唠叨,但他总是唠叨。当我问他问题时,我瞥见了他眼中的失望。但失望也充满了对我下一次的期待。失望和期待的混合表情给了我无限的力量。
这是我眼中的父亲。他很安静,但充满了父爱。他的行为给我带来了温暖。