我的父亲作文
父亲是一棵树,春天赏景,夏天避暑,秋天摘果,冬天玩雪。父亲是一轮明月,是圆的、弯的、明的、暗的。父亲是一颗星星,白天悄悄地躲起来,晚上又静静地陪我入睡。
父亲吃苦耐劳,小时候,家里并不富裕,每天放学,总是挎着箩筐去田间割草,我也明白,他打心眼里不想干这些脏累的农活,也想找伙伴们玩耍,但父亲还是一如既往地挎着箩筐走进田间,父亲明白,只有这样家里的牲畜和庄稼才能长得更好,一举两得。长大后,父亲步入工作,为了早日在城里拥有一套属于自己的房子,早出晚归,勤恳工作,几年后攒够了买房的首付款,终于实现了人生的小目标。后来,父亲就结了婚,然后我就出现了,我们的小家庭一直就这样普普通通又其乐融融。
父亲很严慈,每次发完卷子,父亲总是把我叫到写字桌旁,先让我对卷子进行分析总结,然后父亲开始训话,父亲一致强调分数不仅代表的是学习成绩,也是考验自己做人做事的品格,父亲要求我要学会多思考、多总结,希望我每次都能进步。因为考试成绩,父亲从来没打过我,但批评是少不了的。
父亲也很善良,每次看到街上流浪乞讨的人,他总是建议我主动把自己的零花钱赞助给他们,这样他们会买点食物,填饱肚子,不用忍受饥饿,并告诉我他们流浪乞讨是生活所迫,也是他们自己缺乏独立自主、吃苦耐劳的劲头,教育我从小养成能吃苦、会劳动,只有现在努力学习,长大后才能发挥自己的聪明才智,为国家、为社会多做贡献,实现自己的人生价值
父亲是一棵大树,我是树枝上一个个鲜红的果子,我和父亲,春天一同发芽;夏天一起开花;秋天,我成熟;冬天,父亲历经寒风雪压。就这样,一年又一年,我变得越来越硕大,因为父亲经历了太多风吹雨打,我爱你,亲爱的父亲!我也期待早日变成大树,开更艳丽的花朵,结更坚实的硕果。