一直都在作文
初三,考试就是家常便饭。一次次的练兵会遭遇一次次的挫折和失败,会经历一次次的磨练。只有愈挫愈奋,才能笑到最后,才能取得中考的最后胜利。因为,鼓励一直都在……
那天下午,天空下起了小雨,教室有一些暗,雨越下越大,打在窗户上,噼里啪啦的。突然,一张成绩单被送进教室里。同学们发现后争着想要看到自己的成绩,而我呆呆地坐在那里,其实内心也很激动,也想拥上去,但排名所带来的恐惧感让我在那一刻静止了。这时,一个同学跑过来告诉了我的名次,我听到后变得沮丧,感觉教室更暗了,因为这次考试退步了,退步就说明这次考试失败了。我的脑子了变得一片空白,只能想出我的一个个“下场”。这时,老师从办公室走出来,在教室里就能听到办公室门“砰”的一声被关上了,同学们发现后,放下成绩单迅速回到座位。老师浏览了一下成绩单,开始找同学们谈话了。
同学们一个个被叫到办公室,也不知道发生了什么事情。我静下来心准备接受训诫。时间一分一秒过去了,已经轮到我了。一声“报告”后,我进入了办公室,但老师的做法让我出乎意料。老师分析过我的成绩后对我说:“失败是成功之母,失败和挫折不可怕,但你要学会把它们变成你的动力。一定要记住,细节决定成败,态度决定一切。只要你努力奋斗,我相信你一定能在中考取得好的成绩”。老师这一番话让我很惊讶,也有很深的感触。之后,每当我遇到挫折时,老师的鼓励就回响在耳边,久久,久久……
道路虽长,挫折也多,但我不怕,因为我记着老师的期待和教诲:永不退色的鼓励!