一直都在作文
我每天上学,周末上各种培训班都少不了你接送的身影。我在生活中或者学习上遇到什么困难,你总是及时提供帮助。
无论严寒还是酷暑,你总是风雨无阻、心甘情愿地接送我。有时见你累得满头大汗,有时坐在后座看到你头上有了白发,我感到心痛。可是你总是任劳任怨,和妈妈一样把我看成小公主,甘心为我付出一切。
生活中,你一直关心我、鼓励我,像对待天使一样保护着我,让我热爱生活,对生活充满信心。学习上,你热心地帮助我解决一个个难题,同时对我也严格要求。
我最头疼得就是语文课文背诵,你总是能有巧妙的方法让我很快记住。比如《泉城济南》,你告诉我这篇课文按照总分总的结构,主要写了珍珠泉、五龙潭、黑虎泉和趵突泉,后面每段写了一个泉,每个泉主要特点是什么,关键的词语是哪些,这样一讲这篇文章背起来就不难了。在你的引导下,我很快完成了课文的背诵。
一天放学,语文作业中有一项是听写词语,而你正好下班回来,我就叫你报听写。开始还好,后来我遇到不太熟悉的字词就慢了下来,而你还是按照原来的速度报听写,我急得大声喊叫。妈妈听到声音,进来要你报慢一点。而你不以为然地说:“在学校,老师会因为你不会写,或者写得慢而放慢报听写的速度吗?”妈妈觉得有道理,从这点可以反映出我的词语掌握得还不够熟练。我也反思了觉得你做的是对的。
你就是我的爸爸,在我的成长路上,你一直都在。