一直都在作文
那夜,繁星满空,浩瀚的银河不动声色地流转着。带着微弱灯光的小院里,五色的火花飞快的画着各样图案,绚烂无比,那是我与妈妈在舞动烟花。
时间飞快地流逝,那漫天的繁星依然闪烁,可转着转着却浑浊了起来,而现在,再次抬头仰望,那曾经的星星点点已变为漆黑一片。
回想着这几星期中,母子关系一直是僵持着的,起因总是因为一些鸡毛蒜皮的小事,最后却演变为摔门而去。
望着那灰蒙的天空发呆,肚中不由得一阵蠕动,随后咕咕地响起,才想起自己因赌气而没吃饭,想要再去找些吃的,却发现姥爷正在收拾碗筷,而妈妈还没有回来,我不由得将头再次扭向天空。
过了一会儿,门口传来碰门的声音,估计是姥爷出去散步了,偌大的一栋房子里,只剩我孤零零的一人,而有头顶上的一盏灯,显得格外凄冷,就像天上的那轮晕黄的月亮。
又过了一会儿,妈妈领着妹妹回到了家,伴着妹妹银铃般的笑声,她们短暂停留了一会儿后,进了卧室,整栋房子里,一间热闹,一间冷凄。
单调的脚步声响起,我如同幽灵一般飘到一楼,想要填充我那干瘪的肚子。
我打开灯,那大灯闪的我眼生疼,眯着眼睛将目光撇向餐桌,忽的发现有个塑料袋,塑料袋中是一份还微微发热的汉堡
漆黑的夜空下,同样漆黑的院中,我倚在电车后椅上看着那轮月亮,灰晕不知何时被吹散了开来,旁边隐约得伴着几颗微弱的星
原来,那片繁星一直都在,只是我缺少那样一双眼睛,那样一双善于发现美丽和善良的眼睛。