一直都在作文
秋天越来越不引人注目了。它不像夏天和冬天温度变化的那么明显,也不像春天有百花齐放的美景。它躲在夏天后面,又被冬天的隆重出场抢去了风头。
秋天早已到来,但我迟迟未发现,直到——那天,我走在公园的小路上,两旁的树木依旧身穿绿衣,丝毫没有要脱下的意图。仿佛距离秋天还远着呢!虽说冷风习习,但经过酷暑那令人发指的高温,冷风给人们送来慰藉。人们都在享受冷风给他们的美妙感受,却没有人发现秋天已经来了。
我在小路上缓缓走着,随之而来的是一片荷叶。小路的尽头是一片小河塘。绿而大的荷叶将河塘填满了。这时一阵风吹过,我轻轻闭上眼。片刻风过去了,我又缓缓睁开眼。竟然捕捉到一丝枯黄!哦,是干枯的莲子。一个,两个,三个……随着目光的移动,越来越多干枯的莲子被我发现!这时再看河塘,满满的都是凌乱。秋天在刚刚的那一会到来了?显然不太可能!
我慢慢走回去。发现橘子树上已经结出婴儿拳头大小的橘子了。梨树上的梨子成人拳头大小,快要成熟了!四周的树依然像我刚来时那样绿,但是我看出它们不像夏天那么神采奕奕了。它们带着些昏黄,有些昏昏欲睡。
树还是那个树,荷叶还是那个荷叶,干枯的莲子一直都在,只是我看它们的眼光不一样。秋天一直都在,只是我没有发现。
我们要善于观察世界,这个世界从来不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。