有一次,我们到乡下去玩耍。
本来还好好的,结果我的朋友来约我去玩儿,我爽快地答应了。我们背上枪,带上刀,开始了我们今日的冒险。
我们一个个穿上鞋子,蹚过水塘,结果连续走了差不多一小时了,我们停在了一条小溪前。我们一个个像是鱼儿见到了水,扑腾一声溅起晶莹剔透的水花,每滴水花都充满了我们的记忆。我们也不想在这儿耗下去了,就连鞋子都不穿,走过翠竹做的桥,看着美丽的田野,爬上山坡,在油树林前稍作休息,带头的两个舅舅去田里看看有没有“八只脚,”几分钟过后,看他们两手空空,垂头丧气地归来了,我还听他们说他们看到了海盗埋伏地,雪花喷雾剂、手铐,玩具枪、子弹……OK,出发!
走出小村庄,我们先讨论一下要怎么对付这群海盗。我们的计划是:先把他们的头引出来,再在他脸上喷雪花,再给他戴上手铐,然后一网打尽。我们走过笔陡的山路,来到洞前,结果上面写着——注意,前方喷农药。白折腾一天了,我有些失望。
但我觉得,这件事比我任何一个冬夏令营好玩多了,比起那干巴巴的训练,凶煞的教练,我们有野心十足的舅舅啊!我真希望下次还有冒险。