最好礼物作文
母亲节快到了,同学们个个精心准备了一些小礼物,打算给妈妈一个惊喜。
他们有的用零花钱买来漂亮的贺卡,在里面写上祝愿词;有的画画送给妈妈;有的心灵手巧,自己做个小提包,当作礼物……各式各样,五花八门。正在玩耍的小明忽然想起明天是母亲节,他可不想让母亲失望。于是,他快步跑到礼品店,里面的礼物琳琅满目,看得小明眼花缭乱。他挑了一把带着香味的木梳子,打算送给妈妈,可是小明一摸口袋,呀!糟了,由于贪吃,小明把零花钱用完了!这可怎么办呀?没钱,那妈妈的礼物该怎么办呀?小明急得直跺脚。
没办法,只能空着的回家了。小明郁闷地往家走,走到家门口还思索该怎么呢?咦?我不是考了100分吗?把试卷给妈妈高兴,他三步并两步跨进家门,“妈妈,妈妈,快过来,我要给你一个惊喜。”小明兴奋地大喊。“怎么了,什么事那么高兴呀?宝贝。”妈妈抱着怀里的衣服走来。小明赶紧拿出试卷,跑到妈妈身边,说:“妈妈,明天是母亲节,我没有钱,就用这张满分试卷当作礼物。
妈妈,母亲节快乐!”小明妈妈一时没反应过来,她反应过来时,激动地抱着小明,热泪盈眶,她哽咽地说:“宝贝儿子,这是妈妈最好的礼物……”