年的味道作文
那一轮刚垂落的幽柔而静静地守护着人类安睡的月亮,又迎接着一轮火辣辣而清凉也温和的太阳告诫着人类要工作了。
“太阳的味道是怎样的呐!”我问。眼睛积极地回答:“是刺眼的,是柔和的。”鼻子嗅了闻,闻了嗅,反反复复,也探究出太阳的味道:“是……是暖和的,也是让人安心的。”耳朵呆在一旁,想努力地听到太阳的味道,但怎样都没有。手轻柔地往外摸去,可也和耳朵一样,没感觉,只是被太阳照到了而已。耳朵和手哭丧着脸,垂头丧气着,异口同声地答,但声音同蚊子样轻:“我们没感觉到。”“那我们来寻找太阳的味道吧!”眼睛冒着绿光,快速地提议。耳朵和手重振兴奋地同意了,鼻子在旁边默默地也同意。“走!”不知谁大喊一声。
他们来到了公园。阳光下的小溪波光粼粼,哗啦哗啦的,欢快地冲刷过鹅软石,发出滴答滴答的,如愉悦地弹奏着钢琴曲。小溪中的鱼儿不计其数,一,二,三……五彩斑斓的颜色东奔西跑,让人眼花缭乱。姿态也千奇百怪。那鱼鳞在太阳的刺眼照耀下,一闪一闪的,如一颗颗璀璨的珍珠。阳光照射着的溪边倒垂着的杨柳旁,萦绕着雪白的柳絮,笼罩着杨柳,充满神秘感。他们正温和地清洗着,那若隐若现的同少女般柔柔的秀发。一棵小草蹦了出来,警惕地游览四周。不经意间,一棵,两棵,三课……小草小心翼翼地钻出,探出了小巧的脑袋,伸了伸懒腰,好奇的望着四周,享受着太阳的味道。花也开了,不是国色天香的牡丹,也不是亭亭玉立的水仙,更不是傲霜斗雪的菊梅。他们有的红似火,粉如霞;有的白似雪,蓝似水。犹如一位位优秀的芭蕾舞者,太阳柔和地照着,更加得花攒锦簇。“我摸到了,我感觉到了太阳的味道,是那么的勃勃生机,充满活力。”手碰碰那个,摸摸这个,更加兴奋了。耳朵还是没听到,没精打采的。小鸟叽叽喳喳地嘘寒问暖,友好地交流着,翅膀忽上忽下,有力地扇动着。他们飞倦了,落在电线上休息。在蓝天的映衬下,电线杆之间连着的几痕细线,多么像五线谱。停着的燕子成了音符,谱出一支春天的歌。太阳照下来,为他们增添了一份色彩,一份生机。“我……我也听到了,太阳的味道是那么的动听,是那么的欢快呀!”
太阳,他是有味道的,那种最独特的味道。我坚信,不管是以哪种方式,都能感受出太阳的味道。