年的味道作文
初一是什么味道?清新,恬淡,清晨的一滴露就可以装点的淳朴,白净得不为尘埃所染,烈日下也能一身清爽,哦!这是栀子花,初一是栀子花的味道
这是一座放飞理想的金色殿堂,我这个处于豆蔻年华的小妮子将在这得到升华。奔跑,在这个学校不断地奔跑,生命将被磨难锤炼,将被汗水滋养。正如我喜欢栀子花的味道一样,我喜欢这个学校的味道。喜欢和同学们一起憧憬未来,喜欢看老师埋头苦干,喜欢具有情趣的校园生活。声音,喜欢写作时的“沙沙”声,喜欢观赏节目时的喝彩声,喜欢竞争时的加油声、喝彩声。光明你前途的,是好好学习;困难时互帮互助的,是朋友;失败时微笑鼓励的,是老师,这些就像是烙印一般永远刻在心里。我以为每天看到的东西,就会抓得住,然而不是这样,三年就这样匆匆流走,当我快要离开的时候,我才发现自己还没来得及看完这所学校的风景。经过三年的打磨,一株栀子花早已成为女贞,散发着缕缕成熟与懂事,再也不是那个莽莽撞撞的小丫头了。我懂得了,在以后的路上,永远不怕困苦,无论做什么事,都要记得,尽力只能完事,全心去做,才能成事,只有努力的人才能成为天上翱翔的雄鹰。
回头看看,三年那些或深或浅的脚印,心里或是后悔,或是开心,或是激动……全在述说着三年前一个调皮女孩的所有故事,她,乐观、开朗,不会让任何烦恼一直困扰她,在她的心里,永远折射出彩虹的光芒,这是她的优点,可是她是顽皮的,上课爱说话,喜欢开朋友的玩笑,喜欢走神,这就像是现代女孩的标志一般毫无例外的刻在她的身上。时间梭很快地滑过,到了初三时才知道,以前的那些不足已让她尝食了“恶果”,为了考上高中,她不断的复习,终日与椅子为伍的她学会了沉稳,尽管毛手毛脚的恶习还未能从她身上褪去,但那一年一年的成长也在告诉她必须要冷静。相信在风雨的吹打中,她不会倒下,只会更加坚定,更加勇敢,因为她相信,正午出生的她一定受了太阳神的祝福,她要坚韧不拔,要勇往直前,要展翅蓝天。
鹰爱高飞,鸦栖一枝。
初三是什么味道?淡雅、馨香,再多的美丽也不会娇艳,从骨子里透出清凉,哦!这是女贞,初三时女贞的味道,身上渐渐消散豆蔻年华的栀子花香,幻化为花样少女的淡淡女贞香。
把最美好的祝福给我的同学、老师、学校。