讲卫生作文
猫妈妈有个儿子叫菲菲,非常不爱干净,同伴们都称他“邋遢大王”,他听了总是一副无所谓的样子。这可把猫妈妈急坏了。
一天上午,菲菲和同伴佳佳踢足球,一直踢到中午才回家,肚子饿得“咕咕”叫。刚走进家门,他就大声叫了起来:“妈妈,我饿!”这时,他突然发现桌上放着一盘鲜鱼,就伸过手去抓,刚要抓到手,被猫妈妈止住了,要他去冼手间把手冼干净再来吃。可菲菲怎么也不听,说:“我饿嘛,我饿嘛!我就是要吃。”说着,用力推开猫妈妈的手,抓起一条鱼就往嘴里塞。
到了晚上,菲菲一直在床上滚来滚去,嘴里不停地叫:“唉,我好痛,好痛,我实在受不了了……”猫妈妈也吓慌了,赶忙从床上爬起来,骑着自行车带菲菲去了医院。狗医生给菲菲做了全面检查,说:“一定是寄生虫在作怪。”菲菲痛苦地问:“寄生虫为什么只在我的肚子里呀?”猫妈妈和狗医生异口同声地说:“因为你不讲卫生,饭前便后不冼手,所以才会有寄生虫。”
菲菲终于明白了,不讲卫生最终受害的是自己。第二天,菲菲对猫妈妈说:“妈妈,我再也不想要寄生虫了!”