讲卫生作文
大家都知道,全球现在流行甲型H1N1病毒,给人们和生命造成严重威胁。所以我们一定要讲究卫生,保障健康。讲究卫生要注意三个方面:一是环境卫生,二是个人卫生,三是饮食卫生。
一、讲究环境卫生就是:不要乱扔纸屑,要保护环境,不要随地吐痰。不要在人多的地方去要保持家里通风正常。
二、讲究个人卫生就是:要用肥皂多洗手,清除在从外面带回来的细菌,要勤洗头,我们也要多洗澡,把身上的汗流给冲走,这样你就会觉得很凉爽,病毒也不会进入你的身上。我们也要多刷牙,把牙齿里面的细菌给刷出来。我们也要勤换衣服哦,吃饭的时候也要洗手。
三、讲究饮食卫生主要是:不要乱吃垃圾食品,买食物的时候,要看生产日期、保质期、生产厂家,我们也不要吃有馊味肉,否则会对身体不好。特别是夏天,我们要多吃绿色食品和水果。
环境卫生、个人卫生、饮食卫生都是健康生活的基本保证,只要大家做到这三点,就能使各种病毒远离我们而去。病毒是可防、可控的。