讲卫生作文
下午两点左右,我和同学正在教室外面玩耍。我玩得正开心呢!
突然,叮铃铃,叮铃铃……上课了,同学们马上向教室跑去。刚进教室一会儿,洪老师走了进来。看见地上到处都是垃圾,洪老师问道:“今天是几大组扫地?”第一组的后面四个站了起来,我也是一组的,不过,上一次黄老师给我和我的同桌换了一下座位,我是第二组的,我的同桌是第一组的,所以她要站起来,她犹豫了一下,然后慢慢地站了起来。洪老师就叫他们走上讲台,他们走上讲台以后,洪老师说我的同桌是班干部,责任大,其他同学回座位,我的同桌要把讲台打扫干净,再下去。说完以后,洪老师走下讲台,到处看,看同学们桌子下面有没有垃圾。
过了一会儿,老师又走回讲台,对我们全班同学说:“我刚才看见刘贝祎、周博文、卢华庭、谢可馨、刘婧瑶、姜洲这几个同学周围有垃圾,这几个同学把数学书的公式全部抄3遍给我看完才能回家。”我听到以后,看了看周围。我周围竟然有一个吃完薯片的包装袋。哼!这个黄老师为什么要安排我坐在一组最后一个啊!我的后面放着簸箕,有人丢垃圾,没有丢进去,掉在了外面。洪老师就以为是我丢的垃圾,就要我把数学公式抄3遍。
不过也不怪洪老师,只怪我没有及时捡起来。公式抄3遍也没有什么关系,还可以帮助我提高我的学习成绩。洪老师也是关心我们班的卫生工作。
我一定要做一个爱卫生的好学生。