保护环境的作文
20xx年的一天,我独自一人来到了A博士的家。A博士是当今闻名中外的发明家,同时也是我的好朋友,我刚踏进客厅,就发现博士在捣鼓着一个看起来有点儿像电脑,又有点儿像巨大无比的闹钟的东西。我的好奇心上来了,走到了博士的身旁,问:“博士,你在干什么呀?这是什么东西呢?是电脑还是闹钟?”我提出了一连串的问题。“这既不是电脑也不是闹钟,而是一台时空穿梭机。我正在完成时空穿梭机最后的电路部分。”博士头也不抬地回答我。
无奈,我只好坐在沙发上等着博士。许久,博士终于抬起头来,擦了一把汗,说:“时空穿梭机完成了!”“真的吗?”我一下子从沙发上跳了起来。“嗯。”博士点点头。“太好了!”我高兴地喊着“博士,我们去100年后看看。好吗?”我恳求着。“好吧!就当做是一次测试性能的旅程吧!”
坐上穿梭机,我们到了100年后的一座城市,展现在眼前是街道,一棵棵高大挺拔的树木站立在马路两旁,没有一丝绿色,山也是光秃秃的,没有一点生机,走在街上人们都是面黄肌瘦的,精神萎靡。“这……这是地球吗?怎么地球变成这样子了?”我疑惑地问在我身边的博士,有些怀疑博士是不是弄错了。“那是因为人类为了发展,一直在破坏污染环境,所以地球才会变成这个样子。”博士回答到。“有什么污染呢?”我再一次向博士发问。“比如废电池没有回收,随意丢弃,污染了大地;冰箱中的制冷剂含有氟利昂,对大气中的臭氧层造成了破坏。”“什么是臭氧层?”“它是人类的保护伞,太阳强烈的紫外线经过了臭氧层时会被吸收,所以紫外线在我们感觉来才没有那么强烈!”博士一边回答我,一边提取土壤样本。我急忙叫博土带我回到现在。不想再呆一秒钟在那了。
回到了现代,我和博士天天呆在实验室里,试图想出个好办法让废电池和氟利昂不再污染土壤和大气。经过了无数日子的艰苦奋斗,终于我们制造出了两种细菌:一种专门分解废电池,我为这种细菌取了一个名字:粉菌,因为它全身都是粉红色的。它可以将废电池中对人体有害的物质吸收,然后把有害的物质在身体里进行过滤,变成对人体无害的气体。最后,‘粉菌’会因为体内的气体不断地增多而膨胀至死。不过,临死前,‘粉菌’会生下一致两只小‘粉菌’哦!另一种专门吸收氟利昂的细菌,博士称它为:水晶,这是因为氟利昂是无色透明的液体,‘水晶’就是专门来对付氟利昂的,每当‘水晶’吸收1升的氟利昂,便会长大1厘米,长到5厘米时,‘水晶’就会把过滤成新鲜空气的氟利昂排出体外,然后光荣地“牺牲”,同样‘水晶’也会在临死前生下一致两只小‘水晶’!
我和博士并没有就此罢休,我们不断地对‘粉菌’和‘水晶’生下的小宝宝经行研究,试图让它们变得更加强大。
我相信:只要人类不断地努力并且爱护、保护环境,珍爱我们唯一的家园---地球,未来的世界一定不会像我前面所看到的那样,而是一片绿色的世界!是人类的好美丽家园。