保护环境的作文
随着人类经济的发展,垃圾也越来越多,人类处理垃圾的方式也就只有几种,要么就是填埋,要么就是焚烧,所以导致中国人的生存环境越来越差。
“小伙子,你要把垃圾分类啊!”“老头儿,关你啥事?”“如果你这样的话会污染环境的啊!”张大爷竭力地解释,小伙子听了后终于知道了垃圾分类的重要。
以前,我总是希望下面的垃圾车快点送走,免得下面有一股臭哄哄的味道。今天听了张大爷的教导,让我对垃圾重新有了一番新的认识。我们人类每天都在产生垃圾,但是,我们人类的垃圾扔出来后去哪了呢?先是工人们把垃圾送到垃圾场,然后再填埋在地下,填埋垃圾的费用高昂,大概是每吨450元至600元,这些钱足够让贫困山区的小朋友支撑半年了。再者,如果持续填埋在地下,还会占大量地方,同时会把蚊子引过来。
大家经常会看到公园里有四个垃圾桶,分别是:可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾和其它垃圾。可回收垃圾是蓝色的,不可回收垃圾是绿色的,有害垃圾是红色的,其它垃圾是灰色的。
垃圾分类看似是一个简单的工程,但是如果你不注意的话就不是一个简单的工程。但如果你天天要做到那更是一个复杂的工程。正是因为有了它,少年才能学习到它,有了它,这个城市就会变得美丽,有了它,甚至整个国家都会变美丽。
我们住在美丽的地球上,可惜地球每天都饱受着被各种臭气、化学物品、毒汁、腐尸、汽车尾气、生活垃圾、工厂垃圾等等肮脏污染,使我们可爱的地球逐渐退化。所以保护环境是每个人义不容辞的责任。
花草树木是人类的天然氧气“制造厂”。但人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏;沙丘吞噬了万顷良田;洪水冲毁可我们可爱的家园。无情的杂物把我们清澈的河水变得浑浊。茂密的森林变得稀疏杂乱,蔚蓝的天空变得灰暗,碧绿的青山变得光秃。泥石流、沙尘暴、水灾……这些灾害,都是由肮脏的环境造成的。所以我们更应该保护环境。
如何才能保护环境呢?首先,不能乱扔垃圾,看到垃圾就捡,是环境变得整洁优美。其次,不要任意践踏花草树木。要多植树,多种花草。
电,给我们带来各种便利,特别是给我们带来了光明,照亮了五彩缤纷的世界。但是我们要节约用电,因为电大多是烧煤产生的。节约用电就是节约用煤,少排废气,而在我国储藏的煤只够开采一百多年了!大家想想,一百多年以后,我们的子孙后代该怎么办?所以我们要节约用电,平时的照明灯,尽可能用节能灯。
保护环境,人人有责。让我们从我做起,从现在做起,从身边的点点滴滴做起。