电视争夺战作文
“哎呀!《开心宝贝》开始了,我得赶快抢遥控器!”听见弟弟这话,我真是心急如焚,我也想看电视啊!可是,我还没做完作业呢!想到这儿, 我便奋笔疾书起来。
终于写完作业了!我飞快地跑到客厅,对弟弟说:“我要看电视!快给我遥控器!”弟弟一听,很拽地说:“不给!我还没看完!”我威胁他:“你不给!我就打你!”弟弟装出一副天不怕地不怕的样子:“哼!我就不给!”硬的不行,只好来软的。我轻声细语地对他说:“好弟弟,你就给我看嘛!要不,我明天给你买糖吃!”刚好,放广告了!我趁弟弟思量之际,一把抢过遥控器。赶紧调到我喜欢的频道,大笑:“哈哈!我抢到啰!”弟弟一看我手中的遥控器,面目狰狞,使出他的绝招——哭!“哇”地一声,惊天动地,我不理他,津津有味地看着电视。弟弟见此情形,继续放声大哭,还求助于妈妈,妈妈毫不理睬,弟弟却还在死缠烂打。妈妈被烦到不行,一把抓过遥控器,怒吼:“谁也没得看!”屏幕一闪,没了!我对弟弟怒目圆睁,弟弟幸灾乐祸地看我一眼,气死我了!
吃完饭后,爸爸回来了!爸爸拿起遥控器,按到他喜欢的频道。又多一个对手了!弟弟见了,就对爸爸撒娇:“嗯……给我看看吧!”爸爸丝毫不领情,应付着:“等会儿……”弟弟一听,垂头丧气,但又没有办法,只好找我支援:“我们两个一起把遥控器抢过来吧!”我摆出一副傲慢的样子:“现在想到我啦!我为什么要帮你呀?”弟弟说:“大不了给你看啰!”我一听,眼光发亮:“可以!”二对一的战争开始了!爸爸把遥控器甩来甩去,愣是不让我俩拿。正好,放广告了!我以迅雷不及掩耳之势把遥控器夺过来,饶有兴趣地看着电视。弟弟瞪我一眼,却又无可奈何。我大笑:“哈哈!我胜利了!”
这种争夺战,在我家天天发生。唉,这要到啥时候才结束啊!