电视争夺战作文
今天,人高马大的爸爸、膀大腰圆的妈妈和古灵精怪的我之间,发生了一场激烈的电视争夺战。
培训班一放学,我就迫不及待地跑回家,顾不上开空调,三下五除二先把作业解决了,接着又以迅雷不及掩耳之势打开电视转到少儿频道,坐在沙发上津津有味地看起来。可是好景不长,爸爸下班回来了,只见他喘着大气,满头大汗,一进门就来了个“三分投篮”,把包往床上一丢,又一个箭步跑过来,一把夺过我手里的遥控器,转到了体育频道,说:“快点,快点,我要看球赛!”
我可不情愿,正要伸手去抢,谁知半路又杀出个程咬金——妈妈也回来了。她往沙发上一躺,感觉沙发都塌了半边。妈妈抢过遥控器,转到中央3套,我猜妈妈是要看什么综艺节目了。爸爸不甘示弱,又把遥控器夺回来调到体育频道。他们一边手里抢着遥控器,一边眼睛直盯着电视。就这样,遥控器从右飞到左,又从左飞到右。
这架势,我哪里抢得过他们呀!我原想逃离这场电视争夺战,但一想到好看的动画片,我决定不走了。于是,我噘起嘴巴,大声嚷着: “你们都别抢了,大人要让着小孩!我最小,应该让我看!”谁知,前一秒还“势不两立”的爸妈,立刻转过头来,不约而同地说道:“小孩应该尊重长辈!”
眼看动画片就快播完了,我急了,可我又抢不过他们,看来只有使出我的绝招了!我平复了一下心情,若无其事地说道:“爸爸,补习班作业我做好了,你帮我检查一下吧!”爸爸只好硬着头皮去帮我检查作业。我又捂着肚子对妈妈说:“妈妈,六点了,我饿了,该做饭了。”妈妈一拍脑袋才想起来,依依不舍地把遥控器放在沙发上,起身去做饭了。我欣喜若狂,立马转到少儿频道。哼!什么足球赛,什么综艺节目,动画片才是王道!我才是胜利者!
这真是一场斗智斗勇的电视争夺战啊!