今天总觉得饭桌上好像少了点什么,我边吃饭边想。
看到爸爸在那埋头着急地吃饭,我忽然明白了,原来今天饭桌上少了爸爸的声音。平时爸爸吃饭时总是有说有笑,告诉我们不要偏食,还不停地给我和弟弟夹菜,而且他总是最后一个吃完。他今天怎么这么着急?噢!想起来了,原来今天中午有他喜欢看的电视节目——球赛。怎么这么巧啊!那个时间可是有我最爱看的动画片。不行!一定不能让爸爸抢到遥控器,那我可就失去了主动权,我得快点。
若比吃饭的速度,我可是怎么也不会超过爸爸,看来只有智取了。平时总是爸爸让我多吃菜,今天我也好好“孝敬孝敬”他。我开始往爸爸的碗里夹菜,并虚情假意地说:“多吃点,多吃点,多吃蔬菜营养好。”没想到姜还是老的辣,爸爸一下子就看透了我的心思,他也赶紧给我夹菜,边夹边说:“多吃点,多吃点,多吃蔬菜长得漂亮。”看着我的碗里堆得像富士山似的,天啊!这么多菜,我要是吃完了,动画片也早就演完了,看来我只有耍花招了。爸爸边吃着我为他夹的菜边说:“味道好极了,我可是一会就要吃完了,我倒要看看你还有什么绝招。”眼看爸爸要抢到遥控器了,我可不想就此认输。我忽然想起昨天吃晚饭时爸爸说过,如果我吃掉一盘饺子,他就能吃掉两盘,结果他只吃了一盘,那另一盘现在还在厨房呢。我迅速跑到厨房,把那盘饺子端了出来,送到了爸爸面前,说:“爸爸,你说过做人应该言出必行,昨天你没完成的任务,今天是不是要把它补上?如果你不吃,那么我碗里的剩饭可比你那盘饺子少,不吃就算我赢了。”
看到爸爸望着那盘饺子不知该如何处理,我迅速站起来一下子冲到了里屋,拿起了遥控器,动画片正好开演。
“哈哈哈哈……”我回头望着爸爸得意地大笑,爸爸也在那儿望着那盘饺子笑。