电视争夺战作文
星期天的下午,是一个电视节目群英荟萃的时候,但它也是我们家爆发“电视争夺战”的时候。请欣赏以下两个精彩镜头:
镜头一 (时间15:00)
爸爸丢掉手中的报纸,一个鲤鱼打挺从沙发上跳了下来,快步走到电视机前,以最敏捷的动作打开电视机。边倒退边将频道调致中央五台,精彩的NBA全明星赛正在如火如荼地进行。“哈哈,真带劲!”爸爸不由自主地喝彩,沉浸在无穷的乐趣之中。这时,妈妈走进了客厅,眯了爸爸一眼,以命令的口吻对爸爸说:“把《都市恋人》调出来,我要看!”爸爸像泄了气的皮球,乖乖地将节目调到X频道。无限惋惜地坐下,露出无奈的苦笑,看着妈妈欣赏她的“恋人”!
镜头二 (时间16:30)
“咚……”家里的门开了,伴随急促的脚步声,我知道家里的“小淘气”加“土皇帝”回来了。这家伙满头大汗,喘着粗气,满脸泥沙。他跑到妈妈面前,毫不客气地抓过遥控器,嘴里嚷道“我要看动画片!”这时爸爸在一旁摇头晃脑,幸灾乐祸地看着妈妈。可能他心里正想:“你收拾我,也有人收拾你吧!看你怎么办?”妈妈从容地拉过弟弟到旁边坐下,给弟弟倒杯水说:“乖儿子,瞧把你玩得累的,要看电视可以,妈妈有一个条件,先喝点儿水,然后再把脸、手洗干净再来。”弟弟虽不情愿,但还是嘟着小嘴走进了洗手间。妈妈微笑着看着弟弟进了洗手间,流露出无限的慈爱与温情。
我静静地看着出现在我眼前的很多个星期天里相同的镜头,心中无限感慨。我为爸爸的宽宏大度而高兴,我为哈哈哈慈祥无私而骄傲。我更为我有这样一个温馨快乐的家园而自豪。同学们,当生活中我们与人发生争执时,更应宽以待人、相互包容、互敬互让。只有这样,才能早日实现温爷爷的宏伟目标——构建我们的“和谐社会”!