电视争夺战作文
在我们家,有一台电视,那可是“珍宝”呀!爸爸妈妈妹妹,还有我都想得到它,所以每一吃完饭,我们就有了一场激烈的“电视争夺赛”。
这天晚上的饭菜真的好香呀!有炸鸡腿、牛排、鸡排,还有糖醋排骨,还有可口可乐……真是太美味了。但爸爸好想没看见似的,和平常一样狼吞虎咽地吃完了,就去看他最喜欢的节目——“肖珠体育”。正当他津津有味地看着电视,妈妈就赶紧说:“让让让!‘极限挑战’要开始了!快快去!”对于事情的突变,爸爸无可奈何,只好回到了他的营地——卧室。妈妈见爸爸走了,赶忙调出她最爱看的“极限挑战”。我见快到写作业的时间了,赶紧咽下几口可乐,再吃了几个肉圆子、一个鸡腿、一块牛排后,赶紧对妈妈说:“妈妈,你看了那么久的电视,该我看了吧?”妈妈为了抓紧每一分每一秒,所以根本就不理我。
我看妈妈开始的态度是那么坚决,只好使出我的必杀技:可怜光波。于是,我就可怜楚楚地瞪着一双大眼睛,说道:“妈妈,你就让我看一会吧!”经过我的再三请求,妈妈终究经不起软磨硬泡,只好回到卧室去织毛衣了。于是,我便又爽爽地看起了“奔跑吧,兄弟”。
妹妹屁颠屁颠地跟过来了,只听她对着我的耳朵说:“我要看动画片!”我假装没有听见。她又对我说了一遍:“我要看动画片!”我还在等她再说一遍,结果她“哇啦”一声哭了,我只好把电视让给了她。
爸爸的“快功”败给了妈妈的“喉功”,妈妈的“吼功”败给了我的“可怜光波”,我的可怜光波败给了妹妹的“哭功”,就是这样,电视的“争夺赛”每天都在我们家上演着……