20年后的世界作文
20年后的我已经成为了一名大名鼎鼎天文学家。
一天我觉得很闲,就用我的超天文望远镜来观察世界。近处,有人用瞬间转移机自由穿梭在全世界各地,一些人在咖啡店里喝着全世界最顶级的咖啡,一些人在开着演唱会,小孩子正在玩手机。
远处,一个人听着音乐,两个人在高级西餐店吃着牛排,三个人在KTV里放声歌唱,还有几个人在大树上打斗地主。再远一点,我看见人们在大海里上班,上学,玩游戏,建房子,开采矿物,向全世界最深的海沟前进。而海洋已经成为人类的第二个住宅。向上看,我看见了月球上的星空牧场,牧场管理站,月球矿厂,太空材料制造场,酒店,银河保卫区,电影院……
再远一点,我看见木星上的飓风,土星的光环,金星的闪电,天王星的海洋,冥王星的雪尘,慧星的尾巴。最后,我看见了巨大的仙后座,美丽的处女座,爆炸的超新星,巨大的超巨星,能吸走一切的黑洞,在宇宙深处的异次元空间。我不由得感慨:“二十年功夫,世界的变化就这么大,再过三四十年呢?”